※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

2歳児 言葉遅くて少しづつ今出始めました。4月入園で今年入りました。元…

2歳児 言葉遅くて少しづつ今出始めました。

4月入園で今年入りました。

元々下の子を嫌な事が起きると噛むことが多く園でしないか不安でしたが、やっぱり噛み始めたようで今日初報告を受けました。。
やっぱり園でやっちゃったんだとショックです

何度も自宅保育の時から噛んではいけないこと伝えてきましたが全く聞きません。どうしたらいいのでしょうか

コメント

ぴょっこ

同じ月例です。うちの子も発語が遅いです。
嫌な事があると喋れない分態度で示そうとします。やってはいけない事をやった時はすぐに駆け寄って、「○○が嫌だったんだね。○○がしたかったんだね。でも今のはいけないんだよ!イタイイタイだよ!やらないよ!」と同調したあとに注意を伝えるようにしています。

ママリ

うちの子たちよく噛まれてきてましたが、2歳児さんなんて、全然気になりませんよ!あるあるです☺️なのでそんなに気にしないでください!周りの大人が噛まないように上の方のような声掛けや、そばで止めてあげればいいと思います☺️年少あたりからは腹たってましたが。笑

はじめてのママリ🔰

根気強く毎日噛むたびに言い続けます!