※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

出産後2ヶ月以上経ちますが、悪露が続いています。生理とは違う赤い血が出ることがあるのでしょうか?検診では異常はなかったです。

出産して2ヶ月と3日ほどたちますが、未だに悪露が終わりません💦2ヶ月たっても、生理ではなく赤い血がでたりするのでしょうか?
一週間前に4日ほど赤い血が毎回出ていて生理かなと思っていたのですが、黄色の悪露にかわり、また何日かして、トイレ行くたびにティッシュにちょっと血がつくような悪露がでています😩💦
一か月検診では異常はありませんでした!

コメント

まやや

私も五月の頭に出産して2ヶ月ちょっと経ちますが、ついこの間出血ありましたよー💧
2日で終わって、病院に問い合せた所、悪露の可能性が高いとのことでした!
2ヶ月経っても出てくる場合もあるみたいです!!

痛みがあったり、サラサラした血だと注意が必要なようですが…

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!😖ここずっと続いてるので不安で💦
    二週間くらい前にまだ続いてるっていったら軽くまあこれからも続くよーならきてみたいにあしらわれたので、行きづらくて💔
    今はもうでなくなりましたか??

• 7月14日
  • まやや

まやや

今も整体行った時とか重いもの運んだ時とかは少し出ますよ💧

退院前診断の時、悪露の塊に2~3こあるって言われてて、そう言えば塊は1個しか出てないなと…笑
    今になって残りがちまちま出てきてるのかなーなんて思ってます🤔

• 7月14日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

返事遅くなりすみません!

整体通ってるんですね!😄産後一度しか行けてません💦何度か通ってるんですか?

やっと落ち着いてきました!😄
    あと二つはどうなっちゃってるんですかね?!早く出て終わるといいですよね😭

• 7月19日