※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

スナック菓子はできれば避けたいと気をつけている方、何を用意されてい…

スナック菓子はできれば避けたいと気をつけている方、何を用意されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいも、とうもろこし、バナナなどのフルーツとかあげてます🙋

• まま

まま

いいですね!とうもろこしは考え付かなかったのでやってみたいです!

• 7時間前
ままーり

気にせずあげていますが、家で作れるときは作ってます!
高野豆腐に牛乳+蜂蜜を混ぜたものを吸わせて薄くスライス、オーブンやトースターで焼いてカリカリラスクにしたものは息子のお気に入りです✨
あとは絹ごし豆腐にしらすを混ぜて薄く伸ばし、レンチンした豆腐白子ポテチも最近お気に入りです。
その他は米粉の焼きドーナツ、牛乳寒天もよく作ります!

• ままーり

ままーり

水切り不要です!したほうが綺麗にできますが、面倒だし作りたい時にすぐ作りたいので、いつもしてません🤣(その代わりレンチン途中とレンチン後に、電子レンジ内軽く拭いてます😂掃除にもなって一石二鳥な気がします←)
    電子レンジによって違うかとは思いますが、600wで5分、ちょっと皿をずらしたり回したりしてまた3〜5分ほどです!(このときにレンジ内の水滴拭くといい感じに仕上がります!)
    しらすだとかなり歯応えあるので、豆腐+青のりもオススメです!

• 6時間前
  • まま

まま

ありがとうございます!そうじもついでにやりながら作ってみたいと思います✨✨笑ありがとうございます😊

• 6時間前
まま

新しいメニューになりそうです!絹ごし豆腐なので、水切りとかは不要ですか?レンチンはちなみにどのぐらいですか?