スナック菓子はできれば避けたいと気をつけている方、何を用意されてい…
スナック菓子はできれば避けたいと気をつけている方、何を用意されていますか?
- まま(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
さつまいも、とうもろこし、バナナなどのフルーツとかあげてます🙋
ままーり
気にせずあげていますが、家で作れるときは作ってます!
高野豆腐に牛乳+蜂蜜を混ぜたものを吸わせて薄くスライス、オーブンやトースターで焼いてカリカリラスクにしたものは息子のお気に入りです✨
あとは絹ごし豆腐にしらすを混ぜて薄く伸ばし、レンチンした豆腐白子ポテチも最近お気に入りです。
その他は米粉の焼きドーナツ、牛乳寒天もよく作ります!
-
ままーり
水切り不要です!したほうが綺麗にできますが、面倒だし作りたい時にすぐ作りたいので、いつもしてません🤣(その代わりレンチン途中とレンチン後に、電子レンジ内軽く拭いてます😂掃除にもなって一石二鳥な気がします←)
電子レンジによって違うかとは思いますが、600wで5分、ちょっと皿をずらしたり回したりしてまた3〜5分ほどです!(このときにレンジ内の水滴拭くといい感じに仕上がります!)
しらすだとかなり歯応えあるので、豆腐+青のりもオススメです!- 6時間前
-
まま
ありがとうございます!そうじもついでにやりながら作ってみたいと思います✨✨笑ありがとうございます😊
- 6時間前
まま
新しいメニューになりそうです!絹ごし豆腐なので、水切りとかは不要ですか?レンチンはちなみにどのぐらいですか?
まま
いいですね!とうもろこしは考え付かなかったのでやってみたいです!