再来週38週で出産予定なのですが最近2人いる子供たちにイライラしたりず…
再来週38週で出産予定なのですが最近2人いる子供たちにイライラしたりずっと怒ってばっかりです。こんな私が3人目産むって大丈夫かな、自分子育て向いてないのかなって思ってしまいます。頑張って考えて悩んで子供たちと向き合ってるけどいろいろ分からなくなることもあります。子育てってこんなもんなんでしょうか。友人に相談する時は笑い話ですまさせることも多々あります。ただ毎日ワガママ行ってくる子供たちにどう対応していいか分からなくなります…子供は可愛いし怒ったあといつも涙がでてしまうし、こんな小さい子相手にって思うけど女だからかダンナと自分は違うなって思います。
みんなこんなもんですか?教えて欲しいです😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠21週、上に4歳2歳がおります☺️
37週で帝王切開予定で、何だか境遇が近くコメントします🙇♀️
上の子たちを怒ってばっかですよね。私も毎日ガミガミ。
保育園通ってるので一緒に居られる時間も短い中、何でこうも自分の機嫌を自分で取れないんだろうって自己嫌悪ばかりです。
数日前、「毎日怒ってばっかりでごめんね、こんなに怒ってばっかのママとお話するの嫌でしょう?」
って寝る前の長女に聞いたら、「なんで!ママとのお話たのしいよ!好きだよ!」と物凄い勢いで言ってくれました。
嬉しくもあり、娘に励まされる母って…と情けなくもあり。
解決策なんて見つからないし、私が偉そうに言えることでもないですが、
私たち、親としてめちゃくちゃ頑張ってるって思うんです。
現実的イライラは減らないしどうにも出来ないけれど、今命かけて赤ちゃんお腹で育てて、上の子達に向き合って。
夫にも向き合って😕笑
頑張ってるけど顔晴(がんば)れはしない毎日ですが、顔もわからないけれど、近い環境の人はここにいます☺️
主さんがちょっとでも笑えますように🌸
お身体ご自愛くださいね
みー
一緒ですよ〜
あんまり怒りすぎないようにしなきゃって思ってても子供たちも言うこと聞かないしイライラして怒鳴り散らしてます笑
子供時間作って優先してあげなきゃ3人目産まれちゃう〜と思いつつなかなか思い通りには行かない毎日です。
コメント