※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんちゃん
子育て・グッズ

3日間39度以上の熱が続き、夏風邪と言われました。男の子なので睾丸の心配もあります。

3日間、39度越えて熱がさがりません( ˟_˟ )
病院では夏風邪言われました。男の子とゆうこともあり、こんなに高い熱がつづくと睾丸のほぅも心配です。。

コメント

ハルヒママ

突発とかではなくてですか?うちの長男は二歳目前で2回目の突発をしました(。>ㅿ<。)
長男は熱性痙攣もってるので熱が出た時は足の付け根を保冷剤で冷やしてクーリングをしています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
あとはOS-1を飲ませてますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• でんちゃん

でんちゃん

突発はまだやっていません(ㆆ_ㆆ)
    熱性痙攣こわいです…脇ではなく足の付け根を冷やしているんですね!うちも痙攣ではないのですが、起きると体がビクビクなってたりして心配なります😢😢
    うちもOS-1飲ませてみます!

• 7月14日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

脇だと正しい熱が測れないかなぁと思って(笑)
    足の付け根の太い血管は我が子には効果てきめんです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    熱が出てる時はわりと眠りが浅いのでビクビクッとなることはうちの子もよくあります(^-^)熱性痙攣とは明らかに違うのでもし起こしてもすぐわかると思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

突発は2歳まではなる可能性があるのでひょっとしたら突発かもしれないですね(。>ㅿ<。)うちも二人共男の子なので熱にはかなり敏感になってるので心配な気持ちはめっちゃ分かりますよ(。>ㅿ<。)

• 7月14日
  • でんちゃん

でんちゃん

そうですよね~(´・∀・`)
    足の付け根をひやすときはどう固定しているんですか??
    痙攣おこしたら救急車ですね💧💧

うすーいポツポツが顔やお腹にでてはいるんですが3日くらいお風呂入れてないので汗疹なのかどっちなのか…💭

とっても心強いです!ありがとうございます( ´т т` )

• 7月14日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

熱がまだある状態での発疹なら汗疹かもしれないです(。>ㅿ<。)

うちは保冷剤をキッチンペーパーに包んでパンツで固定してます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )結局動くと保冷剤は移動しちゃうんですけど体を冷やしてることに変わりはないので(笑)一番はテープタイプのオムツが便利なんですけどね(^^)

• 7月15日
  • でんちゃん

でんちゃん

やはり突発でした( ´т т` )
    でもまだ熱があります😩😩

キッチンペーパーに包んでるんですね😳

• 7月16日