※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
ココロ・悩み

5歳娘、最近お股が変な感じがするとはじまりパンツや長ズボンが履けない…

5歳娘、最近お股が変な感じがするとはじまり
パンツや長ズボンが履けない、着替えに時間がかかります
私は寄り添って履けるズボンやパンツを探していましたが
そんなことしてたら時間通りにいかずイライラ

旦那になると寄り添いなんてなく履けなかったパンツ捨てるぞと怒鳴り散らし。泣きながら家を出て、車乗る頃には気持ち悪いのが治ってると。

こんなのが一年前にもあり、一時期良くなったのですがまた再発。

都度怒鳴りたくないけど、優しい対応にも限界があり
試着室で履けたものは全て買い、パンツも縫い目のないものにして、家に帰っていざ履くと気持ち悪いと。お金をドブに捨てたような気持ちになりましたが、娘も辛いのでどうしたらいいかわからず

一度小児科にも行きましたが、少し炎症してて薬をもらいました
今は炎症も無くただら嫌な感じがするだけ

寝る時は保冷剤みたいなのをタオルに包んでお股に入れて、オムツがつかないように浮かせるため?に自分で試行錯誤しています

毎朝娘の泣きじゃくる姿を見るのも辛い
同じような方いますか

コメント

まる子

身体的な不調と精神的な不調が重なると、それが毎回同じ場所に出やすいという事が起きたりするんですよね。
前、子ども相手の職場だったのですが、女の子で、何故かお股付近の不調が多いという子は、何人かいました。敏感なとこでもあるし、少しの不調で不安になりやすいのだと思います。
食い込んだり、蒸れたり、不快感を増さないような着衣が良い、という以外に、
楽しみを増やすとか、次やる事に意識が向きやすいように、着替えたら、次は、ご飯よそうお手伝いママと一緒にしよう?とか、
次やる楽しみな事への見通しを持たせたら、少しやりやすくなるかもです。