※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

エピペンを持つ娘の管理について、持ち運びや保管方法を教えてください。おすすめのケースがあれば知りたいです。

エピペン所持してる方いますか?
この度娘がエピペンを持つことになりました。
2歳なので親管理です。
これからの時期の持ち運びやお家での保管はどうしてますか?
おすすめのケースなどあれば教えていただきたいです。

コメント

楓

横から失礼します。
エピペン持ちで、私も夏場いつもどうしたらいいかなと思ってます。
今まで使用はしたことなくで良かったのですが、どんどん気温も暑くなり登下校などや夏の外出で困ってます。
保冷剤はエピペンに直接当たると凍結してしまうと良くなかったりとあると思います。長時間の外出をどのような対策をしたらいいのか、、、

• 楓

ありがとうございます!
    そうですよね。今硬めの中がアルミになってるケースに入れてるのですが、、、
    今年から2本持ちになりまして、ナッツのアレルギーは重症化しやすいから2本持ちましょうとなりました。
    日本入るケースが必要かなと、、、。どうしたものか、、、
    保冷袋に冷蔵庫で冷やした保冷剤を入れそのケースを入れればいいのかなーなど思ってますが、短時間ならいいけども上時間の外出には耐えられないかなと思ったりも

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ランドセルの中も凄く気温上がりそうですもんね…。
    色んな所の情報を漁ってますが中々。
    こちらの水筒案はなるほど!!と思いました。
    保冷剤もタオルでくるんだり色々やり方有りそうですが…、迷います

• 6月30日
ママリ

所持しているのではないので申し訳ないのですが、今日たまたまインスタでエピペンを水筒に入れて保管しているという投稿を見ました!
象印のシームレスのタンブラー型の水筒みたいです!
よかったらインスタみてみてください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    水筒…。なるほど。
    コンパクトに持ち運びも出来そうでいいですね!!
    調べて見ます🔍

• 6月26日