うさぎ🐰
そうですか?🤔
あまり気にしたことないです!
はじめてのママリ🔰
そんな会社もあるよね!って思います
-
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですか?!
普通にあると思いますが...🤔
はじめてのママリ🔰
遅いけど、仕方ないなーって感じですー。以前の職場は末締め翌月25日払いでした。
旦那の今の職場は末締め翌月15日払い、私の今の職場は20日締め当月28日払いで、かなり早く感じます。
スプリング
それが普通と思ってました。
例えば5月の勤怠(残業等)を計算したものを今回の6月25日の給与に反映されてるという感じです。
てん
月に1回入るのは変わらないので、特に気にした事はなかったです。
父がいた会社、末締め25日払いでしたが、かなり早いです。
例えば4月入社だとしたら、4月25日に4月分の給料が支払われます。
なので、25日から末までは先払いです。
特殊な支払い方なので辞めた時に、辞めた月の給料が翌月に入らないっていう人もかなりいるみたいです。(辞めた月の給料は辞めた月に入っています)
ママリ
今、私は専業主婦ですが働いてた時は15日に入ってました。
でも夫のお給料は25日に入るので、そういうところもあるんだなーくらいしか思ったことないです!
♡♡
遅くないと思います👀
月末で勤怠締めて、出勤日数含めて諸々給与計算して欠勤があればそれも計算して、必要事項の差し引きして大元データが完成したらトリプルチェック、問題なければ銀行に日にち指定振り込み依頼...って考えたら全然普通です👀
経理も給与計算だけが仕事ではないので他の仕事しながら、尚且つ銀行側の都合もあるので(土日祝は窓口営業してないですし、給与振り込みなど大量案件は今日の明日、明後日などではやってくれません)って考えたら割と普通だと思います🤔
当月締め同月払いの会社もありますが、締め後に欠勤したら翌月に前月の欠勤も引かれて最悪の場合手取り1桁とかも全然あり得るので、先は長いですが翌月払いの方が会社側も楽です🫣
ままり
特に何も思わなかったです🫣
ままりぬ
一般的だと思ってました!!!
I&S&K
旦那がそうです!働きだした最初の1ヶ月分の給料が25日に支給されたときは、ヒーヒー言いましたが今は毎月給料が入ってるので気にならなくなりました😊
コメント