コメント
ママりん
GPSを会社に置いてパチンコ行ったら意味ないので私も位置共有でいいと思います〜
ママリ
了承得てるなら、Googleマップの位置共有が手っ取り早いかなと思います😊
特定の場所に着いたら通知が来るような設定もできるので、私は近くのコンビニとかに設定して通知が来たら、ご飯温め直す〜とかそういった使い方もしてます😌✨️
-
yu--chan
スマホ系疎くって設定の仕方とかも分かれ教えて欲しいです🙏
Google Mapsの位置共有って自分の場所は知られずに相手の位置だけ見る事も可能ですか?- 6月26日
-
yu--chan
どうやって設定するかやり方わかりますか?
質問ばかりですみません😭
確かに!
意図的に切れてたらめちゃくちゃ怪しいし、また問い詰めればいいですよね😏- 6月26日
-
yu--chan
わかりやすく画像までありがとうございます😭🙏
これで設定させてみます!
ちなみにこっそり設定していつかバレるリスクありますかね?割とGoogleマップ使ってる方だと思います💦- 6月26日
-
ママリ
自分の位置は共有せず、相手だけ見ることできますよ😊
が、旦那さんのスマホで設定しなきゃなので、設定オフにされる可能性はあります😣💦
旦那さんが普段Googleマップ使わないなら、こっそり設定することはできますが……
まあ、意図的に設定切ったとしたら、それはそれで怪しいので問い詰めるだけですけどね😇- 6月26日
-
ママリ
この画像だとわかりやすいですかね👀?
最後4枚目は1時間とありますが、無効にするまで、に設定します◎
そして、yu--chanのLINEとかに送って、yu--chanさんのLINEからリンク(Googleマップ)開けばOKです😊- 6月26日
-
ママリ
下に返信しました💦
- 6月26日
ママリ
設定の現在地の共有、
を開かない限りバレないと思います😌
(画像でいうと3枚目に誰と共有してるか表示されます)
-
yu--chan
何度もありがとうございます!
バレた時また揉めそうだから目の前で強制的にやらそうと思います!- 6月26日
-
yu--chan
言われたら私も共有するようにしようと思います💦- 6月26日
-
ママリ
そうですね!許可とるのが安全だと思います🥺
拒否されたら、なんで?やましい事あるから?ってなるし🙂↕️
でも、旦那は位置共有するけど、私のは嫌!ってのはフェアじゃないので、そこはお互い共有した方がいいかなって思います🤔💭- 6月26日
yu--chan
確かに!置いて行かれる場合もありそうですね!
Googleの位置共有は切られたり、見れなくなる事ありますか?
あと相手の場所だけ見る事も可能ですかね?🧐