コメント
唐揚げ
旦那さんも協力してくれてますか?
うちはもう小学生になりましたが、それでも看護休暇10日、有給年20日(20日繰越)でギリギリです。
通院、風邪、片頭痛など、成長による身体の変化も現れるので💦
はじめてママ🔰🔰🔰
昨年4〜12月で看護休暇10日、有給25日使いました💦
今年はすでに看護休暇10日、有給14日です😭
だんだん休まなくはなりますが小さいときはギリギリでやってくしかないですよね⚡
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー😭
やっぱり小さい時は仕方ないですよね😭- 6月26日
まめまめ
保育園1年目、0歳児クラスの時は有休と看護休暇で25日くらい休みました😭
後半は有休減ってきてしまったので、夫も休んでくれていました💦
でもだんだんと強くなってきて、11月頃からは風邪引いて鼻水が出ていても熱は出ないため登園させたりしていました😅
-
はじめてのママリ🔰
夫が会議や夜勤があれば休みが取れなくて😭 私も後半有給が足らなくてヤバそうだったら夫に頑張ってもらいます😭
だんだん強くなってきますかね!
4~6月が特にやばくて、鼻水はずーっと出てますが熱が出ると休ませるしかないですしね😭- 6月26日
初めてのママリ
全く足りないです〜😭
なので給料少なくなりますが有給を月計算にしてるのと、制度使って補填してます😭
-
初めてのママリ
育児時短就業給付金: 時短勤務によって賃金が低下した場合、時短中の給与の10%が支給されます(最長で子が2歳に達する月の前月まで)。
↑です😭まぁすべでではないですが,2才までの制度なので有給は2才以降に置いておいてこっちで反映されるように働いてます😭- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんな制度あるんですね!
やばそうなときは事務にきいてみます!ありがとうございます😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
会議や夜勤があると夫が休むのは難しくて😭
両親も共働きな上に病児保育も近くになくて、、
なんとか耐えて欲しいです😭