※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供2人いて、貯金いくらあれば、正社員辞めてパートとか派遣とかに働き…

子供2人いて、貯金いくらあれば、正社員辞めてパートとか派遣とかに働き方変えようかなって思いますか?
年齢はアラフォーですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣は同一労働同一賃金なので社員と変わらないですよー、

はじめてのママリ🔰

貯金より旦那の収入次第ですね🤔
旦那の収入で生活&貯金投資が十分できて、学費などの資金計画してみて問題なさそうなら
パート考えます!

はじめてのママリ🔰

子供1人にたいして貯めておこうと思ってる貯金が溜まってて、あとは自分たちの老後や家の事だけの貯蓄をすればいいだけならパートや派遣に切り替えていいかなと思います。ただ子供の塾代でパート代飛ぶんで、貯蓄だけじゃなく旦那さん自身の給料も今の生活費プラスその中で10万は貯金回せないと無理です😂

唐揚げ

辞めたいけど、あと25年で稼げる金額が退職金いれて、少なく見積もって1.5億くらいあるとしたら、辞められないのかなぁ、私って思ってます。(アラフォー)

1.5億貯めたらやめようかなぁ😂笑