コメント

ハロルドが好き。
我が子はフォロミか牛乳かお茶です🎵
ご飯の時に温めた牛乳を30ccだった、フォロミなら。80あげてたり。。

退会ユーザー
完母で、卒乳したあと牛乳を!と思いましたが苦手みたいで飲ませていません💦 なのでダノンとかベビーチーズを適度にあげています☺️
-
zzz
回答ありがとうございます!
別の方法でカルシウム摂らせるんですね☺️- 7月14日

あおい
うちも牛乳好きじゃなくて未だに1日50飲めたらいいくらいですー。
病院や保健師にも相談しましたが、ご飯しっかり食べてたら大丈夫と言われたので、少しずつ飲ませるだけにしてます。
そのぶん、ヨーグルトは好きなので、乳製品はそこで補うようにしてますよ!

すーい
うちは反対にフォローアップが嫌いで牛乳なら飲んでくれました😅
雪印は味が濃くて飲んでくれましたが低脂肪は便秘になり飲んでくれず結局シチューに使ったりでした😅
-
zzz
メーカーでも違うんですね〜😓
どちらかはあげないとですよね😣- 7月14日

ろろろろろん
牛乳は1日100も飲めば十分だと思いますよ✨
牛乳以外に水やお茶をあげてますよね?
お茶や水が水分補給ですから、牛乳は大人と同じでたんぱく質やカルシウム摂取の為のご飯と一緒です。
牛乳の飲み過ぎは鉄分の吸収を阻害しますしカロリーオーバーになったり良くない事も有ります!
今はその位がちょうど良いと思います~✨
フォローミルクや粉ミルク、牛乳は色も白いしミルクって呼びますが、それぞれ全く別物で摂取する意味も違うものです♪
-
zzz
お茶も水も飲んでます😊
100ぽっちで大丈夫かな?と心配してました😭
あとは少し料理に使ってみたりしてます👌🏻
牛乳だったらこのくらいで大丈夫そうですかね😳- 7月14日
zzz
どのタイミングであげれば良いのかもよくわからなくて💦
参考にさせていただきます😊