※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めるか迷っています。入社して1ヶ月ほど経ちましたが、教えて…

パートを辞めるか迷っています。
入社して1ヶ月ほど経ちましたが、教えてくださる方が威圧的でつらくなっています。小さい会社なので、その人以外から仕事を教えてもらう、部署を異動するなどはできないのですが、定時で必ず帰れて、急な早退や休み、シフトの変更などには理解があり、辞めようか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

補足
・悪口などを言われることはないのですが、前にも言いましたよね?などとにかく質問しづらい空気です。
・威圧的な方は以外はみんな優しいです。
・仕事内容は好きではないですが、人間関係が良ければ続けられそうと思っています。

コメント

あじさい💠

辞めるを後押しするのもナンですが…
人はそう変われないですからねぇ。その威圧的な人が引継ぎ済んだら辞めるとかでなければ、離れる選択は自分の心の為に良いかなと思いますよ!

ママリん

私なら辞めずにもう少し頑張ります!
仕事を覚えてしまえば威圧的な人との接点も減るし高圧的なこと言われることもなくなると思うので😊
あとは「嫌なやつのために自分を犠牲にしたくない!」って思うタイプなので、自分の居場所を自分で作るように動いてしまいます!

ママリ

教えてくれる人が威圧的とのことですが、教育期間を終えれば付き合いが減りそう?ですかね??

私は自営業のお店で働いてるので少人数です。
みんな、優しくて好きなんですが…店主に嫌われてます😂
威圧的な態度はもちろん、時々無視されてり当たられたり散々です。でも、辞めてません。。
なぜかと言うと、辞める相談でさえ出来ないからです😂

今後もその人と付き合いが深くなるならば、辞められるタイミングで辞めるのも手です!

まいまい

仕事を覚えて独り立ちしたら
ある程度の業務連絡以外喋らなくてもよくなる感じだったら続けるかなぁと思います…

その人が苦手になって存在自体が無理
になったり
毎日その人のこと考えて憂鬱になる場合は、はやいこと辞めると思います。
働き始めて1年後くらいから
1人だけ無理な人ができて
そこから1年ほど我慢しましたが結局その人と関わること考えただけで動悸がするようになり辞めたことあります😅