※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ぶんぶんチョッパー使いますか?友達は洗う方が面倒くさいから包丁で切る…

ぶんぶんチョッパー使いますか?友達は洗う方が面倒くさいから包丁で切ると言います!

夏野菜カレーとか、ミートソースとか、ハンバーグの玉ねぎとか、ミネストローネとか、私はめちゃくちゃ使います!週一くらいで使います!
Brunoもありますが、出すのめんどいのでぶんぶんしてます。

友達はぶんぶん洗う方が嫌だから使わない!と言ってて驚きました!

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!!
全パーツ食洗機対応のを買ったので、洗う手間もないです。もし手洗いするとしても使います!!

はじめてのママリ🔰

少量なら包丁で頑張って、大量ならぶんぶんして、と使い分けてます!
同じくBRUNOも持ってますが、ぶんぶんより手間そうで使ったことないです(笑)

きな子

私は刃物恐怖症という理由で、本当に大量の時しか使わないです💦
お友達同様、洗うのが嫌で‥

はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパー食洗機対応のものを持ってるのでみじん切りする時は迷わず使ってます。