保育園にて一歳クラスです。月一で噛まれるのって頻度的にはどうなんですか?そんなもんですか?
保育園にて
一歳クラスです。月一で噛まれるのって頻度的にはどうなんですか?
そんなもんですか?
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ🔰
噛まれたって報告受けたことないです🙄
はじめてのママリ🔰
保育士です。月1回は多くはないかなと思いました。一歳時担任をした時に毎回おもちゃの取り合いなどで同じ子が同じ相手に噛むことが続きました。噛むのには理由がありますが園で起きたことは保育士の責任なので私なら主任に伝えるなど改善策を考えてもらいますね。
-
ちょこ
保育士さんの回答ありがとうございます😭
やはり噛むことは仕方ないなって思いますが、親としては可哀想で😂
この前は血まで出てきてしまったので、旦那は大激怒でした😡
園長先生からもたくさんいつも謝って頂き、注意深く見ていきますとの事でした。
早く落ち着いて欲しいです😂- 6月26日
-
ちょこ
ありがとうございます😭
心が少し楽になった気がします!!!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
怒って当然です❕私も我が子が毎回同じ子にされるとモヤモヤすると思います😶🌫️後半になるとだいぶ落ち着くと思います!今は辛抱かもですね🥹お子さんも集団生活で強くなると思いますよ👏🏻
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
月に1回以上ある時もありました😅
でもずっとではないです!
そういう時期もあったって感じです。
おもちゃの取り合いや、順番を守る守らないみたいなことが理由だった気がします🤔
うちの子が手を出したり噛んだりしちゃう時もありました💦
-
ちょこ
やはりあるんですね😂
うちの子が噛むとかはないんですが、、、。
お子さんが噛んじゃうって言うのは家でも噛んできたりとかありましたか?- 6月25日
-
ちょこ
2歳児クラスに上がると無くなりますかね😢
娘は噛まれて血まで出てきてしまったのですごく可哀想で😢
無くなることを願います😂
ありがとうございます😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
家でや大人にはないです!
だから最初は噛んだって聞いてビックリしました😳
1歳児の頃は上手く自分の思いを言葉に出来ず噛んだりしてしまうそうなので、思いを汲み取ってくれる、おもちゃの奪い合いにならない大人が相手だと普通に遊んでました🙂
それも2歳児になる頃にはほとんどなく、子供同士でも話し合い?で解決出来てるんだなーとちょっと微笑ましかったです🤭- 6月25日
ちょこ
頻度的にはどう思いますか?
噛まれたことはないは置いといて、、、です。
ちょこ
同じ子です。
おもちゃの取り合いです。。。
ちょこ
ですよね。。。
はじめてのママリ🔰
同じ子にですかね??
あとは、何をして噛まれたのかによりますね
うちの子が嫌なことして噛まれたら仕方ないかなぁとは思います🙄
何もしてないのに同じ子に月一で噛まれるのなら、まあまあ多いですかね😅
はじめてのママリ🔰
取り合ってるなら仕方ないですかね😂🙌🏻