小3の娘が陰部を触ることについて、学校でも同様の行動が見られたとのことです。同じ経験をした方はいますか、対処法を教えてください。
小3の娘が最近陰部を触ります。今日学校から連絡があり、学校でも触ってるみたいです。
同じような経験したかたいますか?どう対処しましたか?
- れおたん(9歳, 10歳)
コメント
みー
助産師さんの講座で習ったことがあります🙂↕️
まずは、
・人前では、触らないよ‼️
と教えるのが大切✨
だそうです👍
小3の娘が最近陰部を触ります。今日学校から連絡があり、学校でも触ってるみたいです。
同じような経験したかたいますか?どう対処しましたか?
みー
助産師さんの講座で習ったことがあります🙂↕️
まずは、
・人前では、触らないよ‼️
と教えるのが大切✨
だそうです👍
「学校」に関する質問
愚痴です😭😭 息子の習い事で公文と学研のどちらにするか悩んでいて両方体験しました。 私は実際に両方の体験に付き添い、先生の話も聞きました。 最初は息子も公文かな〜と言っていたのですが、両方の体験が終わって話を…
息子の前歯が2本グラグラしているのですがまだ抜けてないのにその後ろから永久歯が生えてきてしまっています💦 歯医者には定期的に通っていて永久歯が2.3ミリでできてしまったら電話くださいと言われています😣 その場合…
香川県、高松市、校区について 引っ越しを検討しており、次は校区も検討材料に入れようと思っております🤔 以下の校区で検討しており、学校の雰囲気や、良いことも悪いことも何でも情報があったら知りたいです! 夫婦とも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れおたん
家では触っている時は触らないよとは言っていたのですが、まさか学校でも触っているとは思っていなかったです。人前では触らないよと教えようと思います。ありがとうございます。
れおたん
発達遅延もあるので中々理解しにくいかもしれないですが根気よく言い続けようと思います。
みー
助産師さんに聞くと、その後も大切らしく…
女の子の場合、出産する時にとても大切な場所だから、
「汚い手では触らないよ‼️」
とか、
「人に見せたり、触らせたりしてもダメだよ」
と教えるのも効果的だそうです✨
心配ですよね…怒るのは、逆効果らしいので、コツコツ、大変かもしれませんが、伝えてみてください🙂↕️