コメント
りい
うちも、2週間くらい下痢が続きました。なるべく消化のいいものをと思い、うどんや、ご飯は雑炊にしたり、味噌汁をかけたりして、食べさせてました。毎朝ヨーグルト食べさせてましたが、やめてました。りんごすりおろしたものや、柔らかい食べ物がいいみたいですよ。
あやか
結構ひどい下痢ですか?(;_;)
下痢のときは一つ前の段階に戻すのが良いみたいなので、七倍がゆとかおかゆをあげてました。
ひどいときは可愛そうですが、おかゆのみ、少し良くなったら、うどんすり潰したものやりんご煮など消化の良さそうなものをあげていました。
そんなに酷くないなら、普通に消化悪いのはあげないくらいです!
-
手がヤスリ
初めての下痢なのでなんとも言えないのですが、オムツからはみ出るほどではないのでまだマシな方なのかな…?
息子はおかゆが嫌いで早くから普通のご飯をあげていたのでなかなか食べてくれなさそうなので、 消化に悪そうなものはやめて様子をみてみます!ありがとうございました✨- 7月14日
手がヤスリ
二週間も続いたんですね!大変でしたね😭
私も朝はヨーグルトをやめ、アドバイスを参考にお昼はうどん夜はりんごをすりおろしてあげてみました。手づかみできないとなかなか食べてくれないのですが、治るまでは頑張ります!ありがとうございました✨