※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

3歳女の子です。家でトイレでおしっこやうんちが出来たので、月曜から保…

3歳女の子です。
家でトイレでおしっこやうんちが出来たので、月曜から保育園でトイトレが始まり、日中はトイトレパンツを履かせているのですが、一回出て時間がたってからトイレに誘っても行かなくなってしまいました、、
保育園ではそうでもないみたいです…

昨日保育園から家に帰ってきてリラックスしたのか初めてお漏らししてしまって、私も漏らすことに対して過敏になってトイレの声かけを何回もしてしまったのがいけなかったのかもしれませんが、パンツ履いた状態でトイレ行かないとなると、本人もまだおしっこ出そうとか言えないし、ほんと困ってて、、、
かといって紙パンツはお股が痛いとか言って嫌がって履きません。
トイレが嫌になってるんだと思うのですが、これはどうしたらいいでしょうか😭😭

さっきも、オムツ嫌がったのでつけずに外出してたんですが、(外出る前にオムツにおしっこしてた)私がトイレ行くから行く〜?的な流れで一緒にいったら、トイレ入った瞬間おしっこ出たーと漏らされて、、
そこからずーっとイライラ止まらず、家帰ってからも、子供も最近なんかあったらすぐ泣くしで、旦那とも喧嘩になりもう無理とおもいさっき家飛び出してきました…
オムツ履いてた頃の方が良かったとさえ思えてきます、、
もう母親やめたい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらもそろそろトイトレしなきゃいけないと思いつつ中々出来てないです😓難しいですよね😮‍💨逃げ出しくなる気持ち分かります😭