※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

帝王切開の2回目が怖いと感じている方がいます。麻酔の失敗で痛みを経験し、トラウマになっているため、2人目を躊躇しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

帝王切開 2回目って絶対怖いですよね、、
私の時は麻酔科の先生が失敗して 神経に何度もささって
体がビクビクと跳ね上がって震えるほど痛かったです🥲

その事があり2人目に踏み切れません、、
トラウマすぎて(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みを知ってるだけに怖かったです!
でも2回目の方が痛かったって人私の知り合いにはいなくて、みんな2回目は意外と平気だったって言います😂

私も手術前の恐怖はありましたが、あっという間に終わったし翌日は平気でした😌

M

私も妊娠・帝王切開怖いです😭
それでも2人目育てたい!!と強い気持ちを持てたら頑張れるんですかね💦

• j

j

ですよねこわいですよね🥲
    それでも帝王切開怖すぎます〜😓
    麻酔する前に麻酔して欲しいですね、、

• 6月25日
  • M

M

わかります💦
    私は妊娠高血圧症候群でむくみが酷くて、麻酔💉注入するまで15~20分くらいかかりました😂
    お腹苦しいのに、もっと丸まってーと言われたりして。
    内臓触られてる感じも気持ち悪かったですし、切開した日の夜は身動き取れず、眠れず、目が悪いので見えないし、スマホも触れないしで地獄でした💔
    その後の痛みも…等々で。

• 6月25日
みーこ

私、麻酔なかなか入らず多分20回以上刺されました!
(途中で多すぎて数えるのやめましたが🤣)
先生にも謝られたくらい刺されましたし、途中で神経とか刺さって足痛くなったりとか、麻酔なかなか効かなくて足動けるのに手術始められたりとか術中に後陣痛始まったりとか色々でした😂

違う病院だったらマシかしら?と思って、手術はもちろん嫌ですけど、次は違う病院にしよー!と思ってます!