※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんきゅう。
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお部屋遊びに困っています。1歳前でハイハイもできず、お散歩も減っています。皆さんはどんな遊びをしていますか?

暑い夏、1歳前の赤ちゃんとお部屋遊びが増えています。

まだハイハイ出来なくて、お散歩も減り、ちょっともの足りなそうです。

皆さん、何して遊んでいますか?

コメント

あち𓆉

雑巾掛けハイハイレースしてます! (笑)
雑巾掛けをハイハイの体制でやって、息子に後ろをハイハイして付いて来させて2人で家中駆け回ってます😂😂

• でんきゅう。

でんきゅう。

ハイハイ出来たら、楽しそうですね〜。
    早くハイハイしないかなぁ😭

• 7月14日
ピカ

うちもそのぐらいの月齢の時は
『どぅしよぅ。。。』って悩んでました😵💦

春過ぎまではお散歩が気持ちよかったけど、、、😄💦
いきなりこんな炎天下💦💦
お母さんにも赤ちゃんにも毒ですよね😵💦💦

うちは、去年の夏(ちょうど10ヶ月ぐらいの頃)は、日陰でプールを午前と午後にやってました☺疲れるみたいで朝寝と昼寝してました☺
それと、ご負担にならなければなんですが、まだ涼しい朝のお散歩や買い物&夕方の散歩にもよく行ってましたょ😄

そのあと9月に入って雨が続いたり、肌寒くなったら、プールもできなくなったので、支援センターデビューしました😊✨近くにあるといいですね😊

今年も熱中症など心配なので、支援センターの存在は、本当に助かってます☺

炎天下での外遊びはほんと、危険なので気をつけてくださぃね💕

お力になれなかったら、
すみません🙏🙏🙏💦💦

• でんきゅう。

でんきゅう。

ありがとうございます😊

そうなんです。流石に暑くて、近所のスーパーも躊躇う程です。

やっぱり…我が家がやっている事と似ています。
    ・朝のパパ見送りついでのプチ散歩
    ・ベランダ水浴び(たまに)
    ・支援センター、図書館に行く
    くらいしかなくて。

支援センターもちょっと遠いので、夕方ちょっとになってしまい、お家の中遊びが多くて。
    以前は、午前中がっつり支援センターで遊んでたので、お家の中遊びもあんまりみたいだし、ママ呼びが激しくて私も疲れてしまって…。

何か目新しい遊びはないかなぁと😭

• 7月14日