※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が無関心で、私が体調不良の中、娘の皮膚科受診の準備をしたのに、帰宅が遅れ、家も散らかっている状況について困っています。

息子の溶連菌が移り、私発熱。喉の激痛。
熱あるし、めちゃくちゃ具合悪いって何回も言ってる。

急遽半休をとり、
娘を皮膚科に連れて行った夫。
さっき電話きて
「今から帰るからお昼ごはん作っておいてー」
…は?

熱があるって朝から言ってるし、私も息子と病院行ってきて溶連菌だったって連絡もしたし。
どういうこと???

しかも皮膚科も混むから朝イチで行ってと頼んで準備もしてあげて、私は息子と8:30に家を出て病院へ。
11:30に帰宅したらまだ皮膚科から帰ってない。
電話したら、今皮膚科に着いたところと。。。。
はぁ???

家の中もぐっっちゃぐちゃ。
私が用意して行った娘の服もそのまま。(何着せたの??)

朝も、すごくだるいから病院までの間横になってきていい?と聞くと、
「えー良いけどさぁ。俺シャワー入りたいから娘ちゃん見ててほしいんだけど。」と不機嫌。

私がどんなにしんどそうにしてても、高熱出ても、いっつも無関心。

病気になった時にいつも夫のの事心底嫌いになる

コメント

あるはる

うわぁ😭お察しします🥲︎

私も2週間前に溶連菌になりめちゃくちゃ辛かったです💦家事なんてしてらんないですよね💦
今日発症ですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    本当に辛いですよね。。熱もあるし節々も痛くて、起き上がってられず…🫠
    昨日の夜から喉が痛かったので恐らく昨日発症で、今日病院に行って検査して診断つきました💦
    更に息子は水疱瘡まで。。。🫠

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    熱はそこまで高くなかったのですが、高くないからこそぐっすり寝れずに目覚めてしまったり、起きててもダルいし節々は痛いしで辛かったです😭
    抗生剤飲み始め、喉はだいぶ楽になりました!✨
    息子の看病は私です。
    妹は接触させないため日中ずっと実家に預けてます💦
    夫は、仕事ある中で半休取ったりしたからかずっとイライラモードです。
    本当に使えない夫です😇

• 6月26日
  • あるはる

あるはる

辛い時ですね💦私は解熱剤使っても38℃以下にはならなくて身体ずっと痛かったです💦
    喉の痛みはトラネキサム酸でソッコー良くなったんですが…
    抗生物質が多分あと半日くらいで思い切り効いてくるはずなので、面白いくらい楽になりますよ!!息子さん水疱瘡💦💦えーー🥲︎
    誰が看病されるんですか?
    パパどうにか頑張って欲しいですよね

• 6月25日