※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

離乳食食べない生後6ヶ月です。2週間前から離乳食を始めたのですが、お…

離乳食食べない
生後6ヶ月です。

2週間前から離乳食を始めたのですが、
おかゆと麦茶以外
嫌いみたいでイヤイヤします。

にんじんかぼちゃジャガイモを試しました。
にんじんかぼちゃは嫌いな子多いと聞きましたが、今日ジャガイモも試しましたが、嫌がりました。

もう少しあげようとすると手をブンブン振って怒りました。

旦那が偏食なので、
子供にもそれが遺伝してるのかな?と不安になりました。

皆さんのお子さんは最初からよく食べましたか?

コメント

よさぱー🔰

おかゆから全く食べてくれませんでした。
どうやらドロドロが嫌いだったようで、ベビーせんべいなどのカリカリは好んで食べていました。

私の旦那が離乳食時代、子供時代何でも食べさせていたようですが、今は野菜嫌い、あれやこれやと手をかけた料理より簡単な料理の方が好きなタイプです。
ちなみに私はなんでも食べて美味しい美味しいなタイプです。
ので、遺伝というより個性だと感じてます。

とりあえず離乳食代わりにベビーせんべいなどを上げ続け、一歳を過ぎてから離乳食ぶっ飛ばして普通食にしたところ、普通に食べました。

華🌸

全く食べませんでしたー!私が食べること大好きなので、うちの子もきっとそうだと思ってましたが、ひとり立ち?歩けるようになるまでほとんど食べませんでした💦

あまりにも食べないので、保健センター、支援センター、小児科、デパート?の栄養相談に行きましたが、結論個性と言われて😢

ママリ

長男次男共に本当に離乳食を食べずで、毎回お供え物でした🥺色んなところに相談しましたが改善せず、結局3.4歳辺りからなんでも食べるようになりましたよ!今では本当によく食べます笑

離乳食初期は味や食感を楽しんだり、アレルギーの確認なのでそんなに身構えなくて大丈夫です!お米好きならラッキーくらいに思いましょ😊

三男はまだ食べる方ですが、本当に個性だと思います。食事が好きか嫌いか、興味があるないで変わってくるので気にしなくて大丈夫だとおもいます!