※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきまる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が体調不良で離乳食を続けるべきか悩んでいます。お腹がくだり気味ですが、元気で食べたがっています。どうすれば良いでしょうか。

生後9ヶ月 体調不良時の離乳食について

現在9ヶ月の娘ですが
上の子から鼻風邪を貰い、鼻がズルズルで抗生剤を出されました。
一緒に整腸剤も入っているものを処方してもらっているのですが

お腹がくだり気味です🙄
昨日も💩の回数が多く、本日は既に4回してます。
水っぽい訳ではなく、ちゃんとした形ですが
あまりにも多いので離乳食をお休みした方がいいのか悩んでます。

本人は鼻水以外元気で、よく喋り、悪さしまくってます!

ミルクだけにして回数を増やすか、回数は多いが消化はできてそうだから消化にいいもの(うどん?お粥だけ?)にしようか悩んでいます。

皆さんはこんな時離乳食はお休みさせますか?

上の子は元々離乳食の進みが悪く、体調不良の時はずっと機嫌が悪かったのでお休みしてたのですが

下の子はとにかく、よこせー!!!食べさせろー!!!
と、今日は買い物中にパン売り場でパン見た瞬間パーン!!って叫んだくらいなのですごくすごく悩んでます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤と調整剤お腹下りますよね😭
元気で食欲あるならうちは食べさせちゃってました!2日後とかにまた病院行く日があったのでその時に医師にも伝えましたが、治ってたら薬終わりにしていいよくらいにしか言われなかったです!