※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん🔰
ココロ・悩み

数々の修羅場を乗り越えてきたママさん、教えてください😅💧近所のママ友…

数々の修羅場を乗り越えてきたママさん、教えてください😅💧

近所のママ友にある日突然、無視をされ距離をとられたことがあります。
理由は後から判明したのですが事実とは違う噂話を信じて避けられたといった感じです。

その時からママ友付き合いは慎重になって挨拶だけして、なるべく関わりはもたいよう気をつけていました。
しかし…この間、そのママさんから連絡がきたんです💧

お下がりを渡したい、忙しいはずだからこちらから渡しに行く、部屋番号教えて、いなければポストにかけておく、といった内容でした。
お下がりとは幼稚園の制服のことです。
まだ仲良しな時にあげるね、裾上げしとくね、といった話を受けていたのですが、上に書いたように突然そんな態度や行動をされて傷ついたので、なんで今さら?といった感じで困惑しています。

皆さんならなんといって返信しますか?
こちらとしては、部屋番号は教えたくないし、家には入らないとはいえ、玄関先まで来られたくないのです。
かといって対面で受け取るのも私が嫌で…
でもやっぱり要らないとは言えず💦
大人な対応として、今までのことはサラッとながして受け取るのが賢明ですよね?

隣近所で子育てサークルにも入ってるので角がたたない返信をしたいです。
アドバイスおねがいします。

コメント

みみ

どこかで待ち合わせして受け取るはどうでしょう?🤔

• ままさん🔰

ままさん🔰

それが一番ですよね😓
    そのように返信したいと思います。
    コメントありがとうございます🙇

• 2時間前
  • みみ

みみ

私も同じ立場なら部屋番号教えたくないので…
    でも、渡しに行くってことは、会った時に謝ろうとしてはるのかもしれないですね☺️

• 1時間前
  • ままさん🔰

ままさん🔰

その…可能性はありますよね💦
    なるべく穏便に受け取りは済ませたいと思います☺️
    あーでも会いたくないです🤣💦
    ママ友付き合いって難しいですね
    共感してくださりありがとうございます😭

• 1時間前
あやや

待ち合わせしてうけとりましょう、今後またあいたくないだろうし、その時にお菓子なども渡しちゃいましょう。

• ままさん🔰

ままさん🔰

そうですよね💦
    菓子折り渡して、受け取って終わりにしたいと思います。
    コメントありがとうございます🙇

• 1時間前
シナモン

私ならその人のお下がりもらいたくないのでもう購入したor他の人からもらえることになったとか適当に言って断ります

この人の子供がきてた制服、いやじゃないですか?

• ままさん🔰

ままさん🔰

色々考えてました💦
    急に避けられたことは子供にも影響があったので、正直なところ…頂いたとしてそれを着せることはありません💧
    シナモンさんみたいに断る勇気が私にはなくて😭
    そうなりたいです😅💦
    コメントありがとうございました🙇

• 1時間前
  • シナモン

シナモン

着せる予定はないんですね

でももらっても断っても結局裏でいろいろ言われるんだろうなと思いますし、それならその人の恩はほしくないなと思ってしまいました😅

• 1時間前
  • ままさん🔰

ままさん🔰

裾上げもしてるってことだし、なぜ今さら?と考えたところ、悪いことをしたという自覚はあってお詫びの気持ちの表れかな?と思いました。
    しかし、シナモンさんのおっしゃるように恩はほしくないです😅💧
    急にそのような態度を取られると、どうしても疑心暗鬼になったり、今まで通りとはいかないんですよね😣
    まだ返信はしていないですが、よくよく考えて返信したいと思います。

• 1時間前