※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉聖&颯&叶夢のママ
妊娠・出産

昨日虫に刺されてかゆいです。妊婦でムヒが心配。胎児に影響ないか不安。皆の意見を聞きたいです。

こんにちは〜
たまにお世話になってます。

今日 聞きたいのは 昨日 足に虫に刺されてしまい
かゆくてかゆくて。泣

妊婦は湿布がダメだったりするけど ネットでも調べて見たんだけど 虫刺されで ムヒをぬったら あまりよろしくないみたいで。

みなさんの意見とかききたいです。
虫刺されにムヒやキンカン塗ったけど 胎児には影響ないとか色々な意見を聞かせて下さい。

コメント

自分で心配だなと思うものはとりあえず付けないのが安心だと思いますよ。
かかなくても済む、小児科でも推奨している方法をよろしければご案内します。
つまようじを10本くらい輪ゴムで止めて、尖ってる方で痒い幹部をツンツン。
痛点や神経の詳しい理由は忘れてしまいましたが、子供があせもを搔きむしらなくなりました(^ ^)

• 琉聖&颯&叶夢のママ

琉聖&颯&叶夢のママ

さっそくありがとうございます(^.^)
    そのやり方初めて聞きました^ - ^

なんか めちゃ効果ありそうですね〜〜笑
    ぜひ試して見ます。

• 7月14日

退会ユーザー

自分も妊娠中、うっかり湿布を貼ってしまい右往左往した思い出があったのでコメントしました☆
    心配もあると思いますが、残り少ないマタニティ生活楽しめるといいですね!

• 7月14日
  • 琉聖&颯&叶夢のママ

琉聖&颯&叶夢のママ

うっかりしてしまう時もありますよね。
    その時は何もなくてよかったです。(^.^)

もう少し頑張りたいと思います^_^

• 7月14日