もうすぐ一歳の娘なのですが、ここ最近寝る時に手こずります💦お昼寝が一…
もうすぐ一歳の娘なのですが、ここ最近寝る時に手こずります💦
お昼寝が一回になっていく時期でブレるのは仕方ないと思いつつどうすれば良いかわかりません。
午前中9時半〜11時、午後2時半〜16時前のお昼寝
夜は19時20分頃に寝る部屋へ連れて行きミルクをあげて就寝、6時頃起床
というリズムだったのですがお昼寝の寝つきが悪くなり、夜もなかなか寝ません。
夜通し寝ていましたが今はたまに夜泣きもあります。
昼寝は寝室へ連れて行きセルフねんねで、夜も少しそばで親が寝転んで寝る前に退室しても自分でゴロゴロしながら寝ていました
ですが昨日は就寝の際ずっと座っていて寝てくれず、親が退室すると泣いてしまい、、
何度か繰り返し21時前に力尽きてやっと寝てくれました💦
そういう時期なのか、お昼寝を一回もしくは短くすればいいのか…😭
眠そうではあるのと寝ればしっかり寝ること、また以前お昼寝一回にしたら12時から1時間半で起きて夜まで持たず、夜泣きもすごかったのでまだ一回は早いのかな?とも思います。
抱っこで眠れない子なので夕方あたり途中で30分くらい抱っこで寝かせる作戦も難しくて、、
どうすればいいと思いますか🥲?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント