※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、小学1年生の学校公開(授業参観)があるのですがつわりが少しまだあ…

明日、小学1年生の学校公開(授業参観)があるのですが
つわりが少しまだあるのと風邪を少し引いてしまい、
つわりが落ち着いてたら、預け先もないので下の1歳の子も連れて行っても大丈夫なようなので連れて行こうと思ってたのですが、もしぐずって抱っことかになってしまったらきついかなぁと思って今回の学校公開は行くのやめておこうかなと考えているのですが、
1年生の子が可哀想ですかね?💦

旦那さんは仕事休めずです。
4月の学校公開は見に行きました

コメント

大福

一時保育は使えませんか?ファミサポとか。ファミサポは登録まだなら3人目産まれてからも多々使えるのでこの機会にありかもです。
一年生の子は絶対見に来てほしいとは思うのですが、子連れでつわりはキツすぎるので、預けていけないなら諦めるかもです😭

はじめてのママリ🔰

小学校だと幼稚園と違って参観に来られない家庭もあるみたいですよ!
お子さんに事前にきちんと説明すれば、仕方ないと理解してくれると思います。