下の子を出産してから10ヶ月間、毎日1〜2時間おきに起きる生活が続いて…
下の子を出産してから10ヶ月間、毎日1〜2時間おきに起きる生活が続いており睡眠不足から産後うつ気味で市の保健センターや産婦人科に相談したりしていて、仕事も休職しています。
家事を日中やるんじゃなくてできるだけ睡眠取ってくださいと言われています。
なので洗い物や洗濯をお願いしたい旨を旦那に伝えたところ
してもらうのが当たり前だと思うな
と言われました。
旦那曰く、産後うつ気味を理由にあぐらかいてるように感じるんだそうです。
どうしたら伝わるか、口下手ながら一生懸命伝えてきたつもりですがなにも伝わってないことがわかりました。
もうどうしたらいいのかわかりません。
やってほしいことを具体的に言ってくれないとわからないと言われたので、具体的に言ったらこれです。
皆様ならどう伝えるか意見が欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ゆ
そもそも鬱かどうかは関係なく、1~2時間起きに起きる生活を10ヶ月もしている妻に頼まれた家事くらいは黙ってやろうと思わないのがおかしいと思います…
こういう人は妻の言うことは聞かない人が多いので、保健センターの方などプロに言ってもらった方が良いかと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やって当たり前と思ってるのは旦那の方だと思います。
一緒に先生の話を聞きに行ったのに何にも伝わっていませんでした。
私が体調を崩したりしても
私の身体の心配ではなく
家庭が回らない(家事育児をする人がいない)から困るというような旦那です。
あなたの考えがそもそもおかしい(ズレている)
等どうにか分からせる方法があればいいのですが…これはもうお手上げでしょうか💦