※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

学校への連絡帳です!先週、本人の不注意で曲がってしまったメガネを机の…

学校への連絡帳です!

お世話になっております。
先週、本人の不注意で曲がってしまったメガネを机の上に置いたまま席を離れた際、お友達が触っているうちに折れてしまったようだと本人から聞いております。詳しい状況は分かりませんが、メガネは壊れやすいため、お子さん同士で触らないようお声がけいただけるとありがたいです。

角が立ってるように感じる部分ありますか?
弁償とかは一切思ってないです!

コメント

みにとまと

ないです😊しっかり伝わる文章だと思います。

はじめてのママリ🔰

そんな触られたく無いなら
きちんと片付けてね!
って我が子を注意して終わります💦💦

• N

N

触れる環境にしてしまったうちの子が悪いのでやはり学校に言うべきではないですかね?💦
    今までも顔を叩かれて折れたりもしてて💧
    視力矯正の治療メガネで三万弱かかってるので折られるとなかなか、、

• 39分前
はじめてのママリ🔰

いいと思います。
私なら付け加えで、 本人にも、メガネを外す時にはケースに必ず入れるように言い聞かせますが、という部分も入れて、実際子供にもそう伝えます。

• N

N

たしかに!そこ大事ですね😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

いいと思います✨
本人には置きっぱしにしないよう伝えています。←これを付け加えます☺️

• N

N

そうします!!✨

• 16分前
ぞう

いつもお世話になっております。

先週、息子/娘の不注意で曲がってしまったメガネを机の上に置いたまま席を離れていた際に、お友達が触っている際に折れたようだと子供から聞いておりますが、実際、わたしがそこにいた訳ではないので、詳しい状況は分かりませんが、メガネは壊れやすい物ですので、今後同様のことがないよう、クラスでお友達同士でむやみに触らないようお声がけいただけますと幸いです。

なお、今回の件につきまして責任を問う意図や弁償をお願いする考えはございません。今後のためにご共有させていただきました。

どうぞよろしくお願いいたします。

少し付け加えたんですが。。。

• ぞう

ぞう

他の方のも見たら、

『本人にもメガネを外す場合はメガネケースに必ずしまうことと、お友達に触らせないことはしっかり注意しました』

を、クラスでお友達同士でむやみに触らないようお声がけ頂けますと幸いです。

の後に付け加えた方が良いと思いました!!

• 28分前
  • N

N

ありがとうございます!!
    とっても参考になります😭✨
    メガネを外すことまで考えてなくケースを持たせてなかった私の落ち度もあります💧

• 14分前
プーさん大好き

いいと思います‼︎
先生に言ってもらうことはいいと思います。

• N

N

弁償してほしいわけではないので親から親へ言うよりは先生からみんなに伝えてもらった方がいいですよね💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

弁償は一切求めてない、本人にも注意してることは書いたほうがいいかなと思いました!!

• N

N

そうですよね!そうします!

• 13分前
まぬーる

いいと思うけど、弁償は考えていないこととケースにしまうを伝えましょう!

ケースにしまって机に入れるが鉄則。

かけるならかける、が本当は一番いいですね。