※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40過ぎてから長いブランクを経てパートをはじめ、自分としては新卒の気…

40過ぎてから長いブランクを経てパートをはじめ、自分としては新卒の気持ちで張り切っていたのですが正直まわりは40代新人になんにも期待してないことを肌で感じました。シフトに穴あけんなよババア、それだけが求められていました。

いくつになっても自分の人生の主人公って自分だけど、やはり世間からしたら自分はモブの歯車でしかなく…なんかむなしさを感じました

正社員の人は、40代パートに何を求めますか?
せっかく責任感もって向上心もってやってもむなしいです

コメント

あか

久しぶりの仕事でやる気満々で素晴らしいと思います👏
わたしは社員辞めちゃいましたが、こんな方に来てもらえたらめちゃくちゃ嬉しいです!

前にいたパートさんがよく休む人だったかもしれないですね🤔
新しいパートさん、休むどころかめっちゃ頑張るやん!って見返してやりましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇血気盛んどんなにがんばっても数字を出してもその空気は変わらず…先日辞めてしまいました。
    次は少し冷めたかんじで言われたことだけしようかなと思ってましたが、がんばることをやめたくないです。

• 1時間前