はじめてのママリ🔰
6月上旬土曜日に4歳100cmの子と前泊して、8:50ぐらいに保安検査に並び始めて、9:30頃に入園しました。
入ってすぐ、歩きながらスマホでよやくのりで、スヌーピーのフライングエースアドベンチャーをとりました。16:30頃のがとれました。ちゃんとジェットコースターで、子供はちゃんと怖かったようです。この😆
朝すぐミニオンの大悪党への道に並びました。壁に扇風機があるとはいえ、外で50分待ちました。夏はもっと暑そうです。建物にはいると、動く歩道の上に1人ずつ間隔をあけて、手に大きな銃を持ってひたすら狙い撃ちし続けて遊ぶのですが、4歳の子にも銃が重かったです。狙い撃ちは大人もそこそこ難しかったです。映画で出てきたキャラが見られるので、それだけでも子供は楽しそうでした。
ハチャメチャライドの方が楽しめたのかもしれません💫
ハチャメチャアイスはただのコーヒーカップみたいな乗り物なので子供向けです。
事前に祖父母宛ての手紙を書いて、ハリーポッターエリアのふくろう小屋で、フクロウ便用のポストを投函しました。お店にはマグルの(普通の)切手しか売ってなかったです(笑)
抱っこせがまれたり、待ち列で座りたがったりするので、折り畳み椅子のパタットとかを持って行けば良かったなと思いました。
前は1歳半の時にいきました。
ママリ
ミニオンはよやくのりはありませんので、並ぶかエクスプレスパスの二択です。
ハチャメチャミッションはそんなに混まないので45分とか並んでも60分とかです。
アイスは回転率が悪いので、
90分待ちとかよくあります。
ライドは120〜150分待ちはよくありますが身長的に乗れないので、
ここは次回ですね☺️
ヨッシーとかも楽しいと思いますよ‼︎
後はジョーズやヒッポグリフも乗れますし、ヒッポグリフは120分待ちとかあるので、バスを買った方が楽しめるかと思います。
特にニンテンドーエリアはキーチャレンジでも楽しめますよ🙆♀️
コメント