最近、仕事や家庭のストレスで限界を感じているとのことですが、異動希望が通るか不安なようですね。
今日何故か急に限界を感じてしまって課長にこのままの状態ではもう限界ですって言ってしまった。
息子の行き渋りが激しい上に平日基本1人で息子対応と家事をこなして、時短勤務なのに通勤時間片道1時間半で、仕事はミスばかりで指摘されまくって、その上トレーナーでもうキャパ超えてるよ。
福利厚生と給料が悪くないからと、耐えてたけどもう限界なのかな。
異動希望申請も出したけど通るのかわからないし、調整してもらえるのかもわからない。
去年も色々しんどかったけど今年もしんどすぎてもう逃げ出したくなる。
- 黒糖ラテ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります…。
うちの子は行き渋りではないのですが
気にかけてあげないといけなくて
仕事量も半端なくて、とうとう先日社長に泣いて電話しました。
家の事は削れないし、調整するとなると仕事しかないのに
仕事もどうにもならないと逃げたくなりますよね…。
K
わかります…私も4月に異動してもう限界きてます😭
仕事中でもちょっとしたことですぐ涙が出てきて…
辞めようか本気で迷ってます…
逃げたくなりますよね😢
-
黒糖ラテ
コメントありがとうございます☺️
異動ということは今新しい業務を覚えている途中でしょうか。新しいことを覚えるのな大変ですよね…。
(わたしだけかもしれませんが)
仕事辞められるなら辞めたいのですが簡単にはいかないですしぐるぐる悩みます🌀どうか無理なさらないでくださいね😭- 6月25日
はじめてのママリ
電話してからまだ出勤できていなくて😢
来週には仕事量の相談をして、改善が難しいようであれば辞めるしかないかなと思っています💦
両立難しいですよね…。
私も稼ぎたいからなかなか辞める決断ができずにズルズル働いてました😣
黒糖ラテ
コメントありがとうございます☺️
家庭と仕事の両立は難しいのかな…と思ってしまいます。
泣いて電話してしまったとのことですがその後改善などはされましたでしょうか?(改善されてるといいのですが…)
仕事辞めればいいじゃんってなるんですが金銭的な面のことを考えるとなかなか決心がつかなくてそれもまたしんどいですよね。
黒糖ラテ
そうだったんですね💦
どうかはじめてのママリさんにとっていい方向に向かっていけることを祈ってます🙏
わかります、、老後資金とか教育費とかのことを考えるとなかなか辞める決断はできないですよね😢