※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週で平均より小さいことで不安。普通に元気な子供を出産できるか心配。経験者のアドバイスを求めています。

只今21週程なのですが、この時点で平均より小さいと言われた方いらっしゃいますか?
「平均より小さいと言うだけで問題なわけではないよ!」と言ってもらえたのですが、少し不安です。
普通に元気な子を出産できるでしょうか(;ω;)
経験された方教えてください。

コメント

egg

これから体重なんてどんどん変わってきますよー!
一人目も最初大きめ!っていわれたのにだんだん小さめに変わってきました(笑)
でも問題があるならちゃんと言ってくれるし大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    安心しました(;ω;)
    コメントありがとうございます(*´ω`*)

• 7月15日
ちょこ。

1人目妊娠中のとき、平均より小さめでした!
臨月まで(笑)
ですが臨月入ってからどんどん成長して、38w6dで出産でしたが出生体重は2918gでしたよ💕
まだ21wとのことなのでこれからもっともっと成長していくので心配ありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急激に赤ちゃんが成長することも有るのですね(*´ω`*)
    安心しました♡
    コメントありがとうございます(*´ω`*)

• 7月15日
ゆーも

大きめだったり、小さめだったりその日によってマチマチでした(ᵔᴥᵔ)
問題ないと言われているのであれば、『問題ない!』と思います☺️💕

小さい赤ちゃんを測るので誤差も出ます👶🏻38wで産みましたが、推定3006gでしたが産んでみたら3380gありました!

でも色々と心配になりますよね(ToT)
暑いので体調に気をつけてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!問題ないと先生がおっしゃっているのであればそれ以上考えすぎなくても大丈夫ですよね(*´ω`*)
    推定と実際でそんなに違うことも有るのですね!!!
    とても参考になりました♡

お気遣いありがとうございます(*´ω`*)
    ゆーも様もお子様も夏バテなどされないようお気をつけになってくださいね♡

• 7月15日
ゆき

ずーっと平均より小さめでしたよ😊
産まれた時と2700gと小さめ‼︎
産むの楽で小さくて良かったです(笑)
今では平均の大きさに育ちましたよ🎶

そんなに心配は要らないと思いますよ⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいと出産が楽と聞きますよね…!!!
    生まれた後にもグングン育ちますもんね(*´ω`*)
    安心しました♡
    コメントありがとうございます♡

• 7月15日
なな

私はギリギリまで立ち仕事をしていたのですが、
そのせいかお腹が張ってしまい、それぐらいの週数の時に、赤ちゃんが小さく痩せ気味だと注意を受けたことがあります💦

ですが後半の検診では、少し大きめですねと言われるようになりましたよ😂
39週で産みましたが、2908gでした😊

問題ないと言われたなら、心配ないと思います😊⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が張りやすいと赤ちゃんが小さくなりやすいことも有るのですね(;ω;)
    週数によっても成長が変わったりなど様々なんですね!!
    色々参考になりました♡

• 7月15日
宮月

1人目も2人目も小さめです。1人目は正産期で推定2800gでしたが、予定日より10日早く生まれて2414gでした🤗今2人目妊娠中ですが、平均より小さかったので予定日が10月30日→11月3日に変更になりました。小さいとするんっと産まれてきてくれるのでこっちとしては楽ですが心配ですよね〜😖💦でも1人目、小さかったですがすごくパワフルで保育器も入りませんでしたし哺乳量もダントツでした✨大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくてもパワフル!!!
    なんか聞いてとても安心しました(;ω;)♡
    小さいとするんと出て来てくれるって聞きますよね!
    でも心配していたのでお話伺えて安心しました♡

• 7月15日
ぽてと

私もずっと小さく、問題ないとか順調ですねって言ってもらえたこと一度もなかったです😂生まれた時は2800gととても標準でした(笑)
妊娠中心配が尽きないと思いますが、みなさんおっしゃる通り、心配いらないケースが多いと思うので、マタニティライフ楽しんでくださいね😊❣️私はそんなだったから、暗ーいマタニティライフだったので後悔してます!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね(;ω;)
    でもこちらの心配はよそに、赤ちゃんはグングン育っていたのですね♡
    ご自身の体験をもとに励ましてくださってありがとうございます(*´ω`*)!!
    考えすぎずゆったり過ごしていけたらと思います♡

• 7月15日
ピスタチオ

私もりおんさんと同じく、この前の健診で、「平均よりすこし小さめですが問題ない範囲ですよ」といわれましたよ!すこし不安になりましたが、その後に夫と、問題ない範囲っていわれてるし、元気にエコーで動いてたから、赤ちゃんを信じようと話してます😌
これから、お互いの赤ちゃんが元気に育ってくれるように信じましょう💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数も言われていることもおんなじですね(;ω;)!
    でもお腹の中でかなりパワフルに動いているから大丈夫だよね…と、私も夫と話しておりました!!
    体重の質問と、こちらの質問両方のコメントありがとうございます(*´ω`*)♡
    お互いに元気な赤ちゃん👶育てましょうね(๑>◡<๑)

• 7月15日