娘が生後1ヶ月で、ミルクの摂取量がバラバラで心配。夜は6時間以上寝て、日中は3~4時間で飲んでいます。リズムが不安。
7月3日で生後1ヶ月になった娘を育てています。
完ミなのですが、ミルクの飲む量の振り幅がすごくて心配です(´・・`)
だいたい120~140で作って飲ませているのですが、飲まないときは80~100しか飲まない。飲むときは、160~180飲んで1度に飲む量がバラバラすぎていいのかなって心配です(´・ω・`)
そして寝る前にたくさん飲んで、6時間近くぶっ通しで寝ています!ほぼ毎日夜中5~6時間ぶっ通しで寝て、ミルクが6時間以上あいています💦8時間近くミルクがあいたこともあります💧
日中は3~4時間でミルクを飲んでいます!!
おしっこもうんちもしっかり出ていますが、(うんちは1日置きにします)このリズムがこの子の生活リズムなんですかね😓第1子なので、ちょっと不安で💦
長くてすいません😓
- 32qi♡(7歳)
コメント
5kids◡̈
こんにちは。
うちの下の子は1歳半です。
まさに同じように飲む量がまばらで心配もしましたが、大人だって喉が乾けばがぶ飲みするのと一緒で、飲みたい時と飲みたくない時があるんだと考えたらだいぶ気持ちが楽でした!
うちなんて夜寝る前にミルク150mlくらい飲むと8時間以上寝て、何度息をしてるか心配になり起きたことか💦💦
32qi♡
わかります!!わたしもよく息をしているか心配で、体をツンツンします💦
あまり深く悩まずに、これがこの子の生活リズムだと思ってみればいいですかね😓
ありがとうございました!!
5kids◡̈
いえいえ、グッドアンサーをありがとうございます!
深く考えると、追求してしまうので、長い目で見ていると、
「あーこんなことで悩んでいた時期があったなぁ。」と考えられたりします(o^^o)
お互い頑張って育児しましょう♡
32qi♡
悩むとそれしか頭にないって感じで悩んでしまうタイプなので、ちょっと楽になりました😁気楽に育児に取り組みます!♥