※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

明日の検診で迷っています。家族での外出も考えていて、格好や服装についてアドバイスをいただきたいです。

明日はいよいよ1ヶ月検診。
関東に住んでいるのですが、どんな格好で行かせるか迷ってます。
検診終わったら、ちょっと買い物もしたいし、家族でごはん食べたいなぁと思ってます。
冷房のこと考えたら長袖?ロンパースなんですかね。みなさんはお出かけどうされてますか?

コメント

Ary'mam

私も明日下の子が1ヶ月検診で
神奈川住みでなんか
ちょっと運命感じたので
コメントしちゃいました(°▽°)!w

私は明日半袖のロンパースに
薄手のブランケットを持って行って
冷房がガンガンの場所では
ブランケットをおくるみ代わりに
使おうかなと思ってます✳︎

• ゆあママ

ゆあママ

そうなんですね、明日も暑いみたいですね。
     冷房対策は必要ですよね。ブランケット持ってきます!!

• 7月14日
el

7月生まれです。
8月に1ヵ月検診しましたが、七分丈の薄手のロンパースに、薄手のおくるみ持ってってました( ¨̮ )︎︎❤︎︎エイデンアンドアネイってご存知ですかね?それです。うん漏れとか心配なのでお着替えは持ってってました。私も検診後赤ちゃん本舗お買い物いきました(/ω\)♡

• ゆあママ

ゆあママ

エイデンアンドアネイ?ですか、すいません、知りません💧
     お着替えは二組ぐらい持ってこうと思います。

• 7月14日
ゆークン

検診の時は短肌着に下は半ズボン。
またはロンパースで脱ぎ着を楽にします。検診終わったら、好きな格好させましょう(^ ^)スーパーは寒いので、羽織りものあると良いです(^ ^)

• ゆあママ

ゆあママ

確かに脱ぎやすい格好にして、かわいい洋服はあとで着せることにします!

• 7月14日