※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の尿検査のため、採尿計画を立てましたが、予想外に早く起きてしまい、オムツを拒否されるトラブルがありました。しかし、無事に採尿が成功しました。

3歳娘尿検査での採尿計画(予備日)見事に破綻

計画

5時に起床し寝てる間に採尿パックをはる。
(前回5時50分私の起床と共に排尿音が聞こえたため時間を早めました)

6時半娘が起床までに取れたらラッキー

取れなくても起きてから1回目に出たものを朝イチの尿として提出

現実

何故か娘4時50分すぎに起床。(ほんとにマジで意味がわからねぇ!!!!)

とりあえず採尿パックを貼り付ける

オムツを拒否され漏れに脅える

5時11分排尿
採尿成功(一滴も漏れなし!)

わーい!!できたじゃん!!褒めたらもう1回でそうと採尿パックを要求w

計画とはかけはなれたがまぁ無事に取れてよかった🤣

コメント

M

凄いです😭
実際に採尿したことはないですが、幼児の採尿って難しいですね💦
お疲れ様でした!

• M

M

3歳と更に次の健診でも検尿あるんですね😭
    私もできるのか、不安です💦

• 6月25日
  • M

M

幼稚園も検尿あるんですね😂
    確かに男の子の方が貼りやすそうなイメージありますね💦
    その時は頑張ります!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1年前溶連菌で取った時はまだ間隔もそんなに空いてなかったので割と簡単に取れたんですけど
    3歳5ヶ月間隔も開いてきてるし難しかったです😂

次3歳半検診で検尿あるんですがもう気持ちが重いです🥺笑

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市三歳児健診自体ないんですけど今回のは幼稚園の検尿で🥺

3歳6.7ヶ月で市の3歳半検診がありそれで検尿が、、、

勝手なイメージですが採尿パックで取るなら男の子の方が貼りやすそう😂
    兼用パックなら陰茎が袋に収まると思うんでシワにならないようはりつければ取れそう😂

• 6月25日