送迎付きの放デイや児発に通っているけど直接事業所にお迎えに行ってい…
送迎付きの放デイや児発に通っているけど直接事業所にお迎えに行っている方いらっしゃいますか?
他のお子さんの送りに出発する前にお迎えに行ってますか?
うちの子の放デイ、以前は17時に送り出発していて、私も17時に迎えに行っていました。
最近、17時少し前に迎えに行くともうみんな出発していて、何週間か前に「今は16時40分頃に送りに出ているので、その頃には終わっているので早く迎えに来てもらっても大丈夫ですよ」と言われました。
マンツーマンで見てもらってるの悪い気もするけど、お金は変わらないのでできれば17時まで預かってもらいたいなーという気持ちで、最近は気持ち早めの16時50分頃迎えに行ってました。
今日迎えに行ったら、別のスタッフさんに「お母さんお忙しいですか?前に別のスタッフからもお話しがあったと思うんですが、16:40に迎えに来てもらうのは難しいですか?」と聞かれました。
頭の中は???でしたが、
17時までの契約のつもりだったので、でもこの前言われてからは頑張って早めに来るようにはしてるんですけど…
と言ったら、忙しかったら大丈夫です。と言われましたが、何だかモヤモヤします。
契約は変わっていないし、送迎の時間が変わったのもうちには関係ないので、17時まで預かってもらうで問題ないですよね…?
子ども自身は、なるべく長く居たいと言っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
2箇所使っていて、1箇所は完全に送り迎えしてます!!
私のところは開所が10~17なので遅くても17時には迎えに行かないとダメです!
送り出しは早くて16時出発ですが
17時までのお迎えならokですよー。
契約変わってないなら17時で大丈夫かと!!
送りでスタッフがいない となると早めのお迎えになると思いますが💦
そうじゃないなら17時で大丈夫だと思います!
コメント