トイトレ中の方に質問です日中はお漏らし一切なくなってきたのですが、…
トイトレ中の方に質問です
日中はお漏らし一切なくなってきたのですが、夜のねんね中はみなさんどうしてますか?
うちの子は、お漏らしパッドみたいなのは絶対つけたくないみたいで付けさせてくれません。寝てる時を狙って付けてみましたが、漏れてしまいました🥲(付け方が悪かった可能性もあります)ただ、最近は夜オシッコでそうな時に起きて一緒にトイレに行こと言ってくれる時もあればおしっこを漏らす時もあり。。ただ、漏らしてるのもおそらく1回のみ。20:30-7:00までのねんねで1回なので頑張ってるのですが…
防水シーツはお昼寝布団用のサイズで子供が寝るところにつけてるのですがカサカサ音がするのが嫌みたいで。。
あと、だいたい防水シーツがないところで漏らします🙃マットレスに直に染みていき、臭いが取れなくなりました。
- あ(3歳5ヶ月)
a☺︎
上2人、オムツ外れていますが真夜中に漏らされてシーツ取り替えたり布団がおしっこ臭くなるのめちゃくちゃ嫌で未だにオムツ履かせてます(笑)
朝起きるまでは一切おしっこしないので普通のパンツでも大丈夫だとは思いますが、、、自分が真夜中に掃除するのが嫌で……🤣
こうまま
パンツの上からオムツとか…?
-
あ
ゴワゴワするのが嫌みたいで、パンツが上でもオムツが上でも嫌がられてしまいました🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
防水シーツ(マットレス全体をおおうサイズ)の上にもうひとつカバーしてます!
息子が寝たら、おねしょズボン?みたいなものをこっそり履かせてます🤣🤣
初めの頃は息子はだいたい7時30に寝て、わたしは家事とか終わって12時くらいに寝室に行くのでそのタイミングでトイレに行かせてました!
目つむりながらでしたが座ればおしっこしてました😂
-
あ
おねしょズボン!!初めて知りました!調べてみます🥹
たしかに、自分が寝る時間にトイレ行かせればいいのか!と思ったところ最近は自分も一緒に寝てました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通にオムツでいいと思いますが…コントロールできないので。
嫌がるならおねしょズボンが最強です。うちはたまーーーーーーにでもされるのが嫌でずっとおねしょズボンです😅
-
あ
オムツはもう論外らしいです。。😂
他の方も教えてくれたのですがおねしょズボン知らなかったですありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
ままり
私の場合ですが
いつか取れる方針なのと主さんもおっしゃるマットレスに直で臭いや衛生面や夜に処理する私のストレスを考慮して、夜はオムツです。トイレ行くと起きる時、そのままオムツにする時、全くしない時とまちまちですね!
-
あ
やっぱりオムツ楽ですよね💡
うちはオムツがもう嫌らしくて、うんち出したいけどトイレ出てない時にしかつけてくれません🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育士していますが、夜など寝ているときは「身体の成長を待つのみ」ですので、トイトレ不要です。
お子さんが夜中におしっこすることがなくなったら、ぱんつに移行で大丈夫ですので、本人が嫌がらなければ夜はおむつでいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
長男4歳はもう2ヶ月以上漏らしてないけど、私が絶対漏らしてほしくないし本人も別に嫌がってなくオムツ履かせてます😂
次男3歳も夜漏らすの1ヶ月に1回くらいですがオムツです!こちらはオムツ嫌がるのでオムツの上に布パンも履かせて気を紛らわせ😂でも絶対まだしばらくオムツは外しません笑
ささん
娘をシングルのマットレスに寝かしています。
ニトリのシングルサイズの
吸水速乾・消臭 防水マットレスプロテクター
を敷いて、その上にこの時期は冷感シーツを敷いてます。
寒い時期はおねしょズボンを履いていたのですが、最近は熱くて汗だくになってしまうので毎晩ドキドキしながらパンツのみで寝てもらってます。
他の対策は、
寝る前の1時間の間に2回はトイレに誘う
寝てる時にドタバタ足を動かしたり、唸ってる時はトイレに誘う
繰り返し、トイレしたかったら起こしていいからねなど安心できる声かけをする
朝まで成功したら大袈裟なくらい褒める
です
夜のお漏らしは膀胱のサイズが大きくなってこないと難しい所もあると思うので大変かと思いますが、応援してます📣
コメント