※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これまでママ友トラブルにあったことある方いますか?😂数人ではなく一対…

これまでママ友トラブルにあったことある方いますか?😂
数人ではなく一対一での出来事、大きいものから小さいものまで何でもいいので、話せる範囲でエピソードありましたら教えてください😂
娘が幼稚園に入園し、これからのママ友付き合いにびくびくしているので皆さんの出来事聞いて勉強にしたいです🤣

コメント

はじめてのママリ

ありますよー
最初からすごく距離が近いママがいて、飲みに行ったりもする仲でしたが、子どもを自分で見ないで押し付けてくるようになり..(買い物したいからちょっと子ども見ててほしい→戻ってこない。公園連れて来て子どもだけ置いていく→こども見ててくれてありがとうとLINEがくる)
利用されるようになったので、今は一切関わってないです。

べい

ありまーす🙋‍♀️
上の子がまだ年長の頃ですが、近所に住んでる10くらい年上のママ友と、最初はめちゃくちゃ仲良かったんですけど
仲良くなりすぎて向こうが私に執着しちゃって!
私が幼稚園の役員で他のママさんと楽しそうにしてたら嫉妬?で夕方泣きながら電話してきたり🤣

私の学生の頃からの友人が遊びに来てるの知ってるのに
インターホン鳴らしてうちの玄関前に子供2人連れて泣きながら立ってたり🤣ww(今日は遊べないって伝えてるのにも関わらずですよ?笑)

最終的には私の仲良いママさんに、その変わり者のママが攻撃的になったりしたので、私も限界が来て本人に直接言いたいこと全部言って関わらないようにしました!