コメント

ぱん
2人の時は後部座席に座ってましたが、わたしだけのこともあるので普通に(もちろんスピードは控えめで)運転してましたよ!
新生児から対応のものでしたら、きっと厳しい基準をクリアして店頭に並んだだろう。と信頼して使ってました 笑
長時間でなければ問題ないと思いますが、心配なら道中のコンビニなんかでたまに様子見ても良いかもしれませんね。
赤ちゃんの様子が見えるミラーとかつけれるらしいですが、よそ見しちゃいそうなので私はそっちの方がよっぽど危ないわ。と思いました 笑

Hyuuu
私は上の子の送り迎えがあるんですが
1人でやっているので誰も見てません💦
その代わりかなり安全運転で
段差をなるべく避けたり、曲がる回数の少ない道を選んだり(笑)
あんまり意味無いかもですが
気持ち的にやってます😅
あとは新生児用のチャイルドシートでも
スカスカなのでクーラーで車冷やして
頭の両サイドをタオルでグラグラしないように固定してます!
-
モス
ご兄弟がいらっしゃるとやはり乗せざるを得ない状況ですよね(。•́•̀。)💦
段差に気をつけたり、道を選んだり、心掛けは大切ですよね。
タオルで支えるのはいいアイデアですね!!やってみます(,,•ω•,,)و
ありがとうございます♡- 7月14日

あき
すごく心配ですよね💦私は1ヶ半くらいの時に初めて赤ちゃんと二人っきりで車に乗って、後部座席に1人で乗ってもらいました。とても心配ですが、隣に誰かがいてもあやす位しかできないし、むしろ今の方が色々解ってきて1人チャイルドシートだとギャーギャー泣くので大変かもしれません😅小さな頃はすやすや寝てくれたりしたし。
ベビーミラー、私はつけたかったんですが、旦那は他の方がおっしゃるのと同じで「よそ見して事故起こしそうだからつけないで!絶対危ない!」と猛反対されてつけてません(笑)
-
モス
はぃ、心配で…(´・-・`)
でも乗せている方がいらっしゃるので、運転の仕方に気をつければ、大丈夫かもしれないと思えました✨
ベビーミラーも検討していますが、たしかに気をとられてしまう可能性はありますよね(>人<;)
ありがとうございます\(* ¨̮ *)/- 7月14日

えみ
初めて子どもと2人で車に乗ったのは、病院の産後クラスに参加した時で、子どもは1ヶ月に満たない時でした。
私は上の子の時からベビーミラーを愛用してます。ルームミラーで姿が確認でき、安心して運転できます。今の所、よそ見をして危険な目に遭ったことはないです。
あと数日で2ヶ月になりますが、よく2人で出掛けてます(^ ^)
-
モス
1ヶ月満たないときに乗せられたんですね!
ベビーミラーを上手く使えば、安心できそうですね💡
1ヶ月が過ぎて、少しずつ外に出てみようかなと思い始めたところでしたが、お出かけされているんですね~(*´□`*)♪
私自身もそろそろ外の空気を吸いたくて、、家ばかりだと息詰まってきそうです(^^;;
ありがとうございます\( ¨̮ )/- 7月14日

ちゃちゃ
この間誰も乗せず15分程度の所に運転したらうちの子は後ろでギャン泣きで💦💦すぐ止められる場所なく走っていたらひきつけ起こして痙攣してしまいました😭ごめんねと思いましたが、、
できるだけ隣に誰かがいた方が安心ですね❣
-
モス
そうだったんですか😣💦💦💦
たしかに同乗してくれる人がいると安心ですよね(。>﹏<。)💦- 7月14日
モス
たしかに、新生児対応って明記できるものは、厳しい基準をクリアしているはずですよね( ˶˙º˙˶ )
なかなか勇気が出ませんでしたが、安全運転で近い距離なら大丈夫かもしれないですね!
ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*