コメント
はじめてのハナコ🔰
妊娠前から腎臓病の持病があり、主治医に相談しながら薬を変えたりして一人目の妊娠
妊娠後期から妊娠高血圧腎症になり、産後も一度落ち着いたけど、数ヶ月でまた高血圧になり降圧剤を飲みながら二人目妊娠しました!
肺高血圧症とは違いますが、何かご質問があればお答えします!
はじめてのハナコ🔰
妊娠前から腎臓病の持病があり、主治医に相談しながら薬を変えたりして一人目の妊娠
妊娠後期から妊娠高血圧腎症になり、産後も一度落ち着いたけど、数ヶ月でまた高血圧になり降圧剤を飲みながら二人目妊娠しました!
肺高血圧症とは違いますが、何かご質問があればお答えします!
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのハナコ🔰
そうなんですね、それは心配ですよね💦
私は妊活前に相談して、妊娠中でも飲める薬に変えてもらっていました!
今飲んでいる薬は妊娠中も継続して飲んでいるということは、それに代わる奇形の可能性が低い薬は無さそうということでしょうか?😢
私の持病は妊活前に寛解状態で、妊娠中に妊娠高血圧腎症にはなりましたが持病は再発せず、産後すぐに再発予防の点滴治療(妊活前からやっているもの)をしました!
それのおかげか産後も再発はなく過ごせていました☺️
ただ原因不明の高血圧にはなってしまいましたが…💦
はじめてのハナコ🔰
そうだったんですね!
予期せぬ妊娠だと急なことで心身ともに驚かれたでしょうね💦
不安はあるかと思いますが、今から薬の変更や調整をしつつ、
受けられるなら専門的な病院で胎児スクリーニング検査を初期中期後期と受けて、出来うる限りの準備というか備えというか心の準備をするかなと思います!
私は腎臓の持病の病院がNICUなどもあり産科小児科も充実していたためそこで出産したので、連携をしてくれてとても心強かったです!
今通院している肺高血圧症の病院は総合病院ですか?
もしそうなら同じ病院の産科で診てもらえると安心かなと思います😌
はじめてのハナコ🔰
大きな病院なら産科も体制整ってるでしょうし少し安心ですね☺️
おすすめしないと仰ってるのは肺高血圧症の方の主治医ですか?
それとも今健診に通ってる産婦人科の先生でしょうか?
絶対何も影響ないです、とは言い切れないから、医師としてはおすすめもしづらいんでしょうね…
旦那さんともよく相談して、たとえば検査で問題が見つからなければ前向きに検討する、もし見つかったら今回は諦めるなど何か目安となるものが決められるといいですね。
どんなご決断をされるとしても、ママリさんが納得できる選択になることを祈ってます🙌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私の今飲んでいる薬の中に奇形のになるかもしれない薬があるみたいで今のところ何もないですが
そういったお薬は飲まれてましたか?
また妊娠中出産後体調めんに変化ありましたか?
はじめてのママリ🔰
やはり計画的にですよね。今回予期せぬ妊娠で気づくのも遅くて14週のときにわかりどうしようか迷っています。
はじめてのママリ🔰
今からでも大丈夫ですよね。きっと
大きな総合病院なので体制は揃っていると思います!
先生的に今回はおすすめしないけど産むと決めたなら全力で応援すると言われてどっちがいいんですかね。