※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

38.5°の発熱と手足の発疹でヘルパンギーナと診断されました。熱は下がりましたが、食事が全く取れず、回復にはどれくらいかかるでしょうか。

一昨日から38.5°の発熱があり手足に発疹が出来てヘルパンギーナと診断されました。熱は1日で下がりましたが、ヨダレが垂れ流し状態で離乳食は全く口にせず、ゼリーやアイスも一口程度、飲み物もたまに口にするくらいでミルクも飲めません💦小児科ではめったに点滴することはないと言われました🥺どのくらいで回復するものでしょうか🥲

コメント

ままり

去年上の子がヘルパンギーナで入院、点滴ももちろんありました!
3日間で解熱しましたがその後も喉の水疱が痛いようでほとんど食べられませんでした、、、1週間程度でやっと食欲も戻りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1週間くらいはかかるの覚悟した方がいいですね🥺
    点滴してくれるのいいですね🥲
    1歳にもなってないからなのか、、、

• 6月23日
  • ままり

ままり

先生にもよると思いますが、入院レベルでないと点滴はしてもらえない感じでした😫💦
    早く良くなるといいですね🥲

• 6月24日