コメント
はじめてのママリ🔰
1年生の時に他の子が投げた石がたまたま息子に当たり先生からすぐ電話ありました。
小さな傷ができただけだったのでこちらは気にしてなかったのですが、相手の親御さんからすごく丁寧なお電話いただきましたよ。
先生からも親御さんがどうしてもお電話したいとの事で電話番号お伝えしてもよろしいでしょうか等かなり間に入ってくれていましたし。
治療費やお仕事お休みした分のお金もと言われましたが、本当しょうもない傷だったので断りましたが笑
もしかしたら相手の親御さんにきちんと伝わってないのかも?ですね…
怪我して帰ってきたらすぐに学校に聞いた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相手の子は親に言ってなかったようです。なので親からも謝罪はありませんでした。1年生の時にこれだけケガして帰ってきていたら連絡はあったと思います。
先生もその日に連絡しようか迷ったと言われました。ただその後相手の親にも伝えたと聞きました。その子のお母さんも知り合いですがその後あっても一切謝罪もありませんでした。
はじめてのママリ🔰
本当に先生相手に伝えたんですかね…
過ぎてしまったから誤魔化したとか…
私が一般的な感覚って言うわけじゃないですが、知り合いなら尚更謝りに行きません??
はじめてのママリ🔰
伝えたのは間違いないです。ちょっと詳しくは書けないですが、間違いなく伝わってることは確認してます。
なのに謝罪もないのが物凄く不思議でした。お互い様認識なのかわざとじゃないならケガさせても知らないふりなのかと疑問でした。
うちの子に聞きました、わざとじゃなくてもこれだけ酷いケガをもし相手にさせてしまったらお母さんにつたえないでいられる?と。
子供はそもそもそんなことをお友達にしないと言われました。
聞いてる限り少し衝動性のあるお子さんのようです。