※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

新しい食材は何日間試していますか?3日ですか?一週間に2種類でしょうか?

離乳食について質問です📝
新しい食材は何日間試してますか⁇
今更ですが、いろいろ見ると書いてあることが違うので😅
やはり3日ですか?そうなると一週間に2種類でしょうか⁇

コメント

ゆりまま

2日ためしてました!

• よう

よう

コメントありがとうございます😊
    2日ですか🎉うちも2日にしてみようかなと思います😭

• 7月14日
ハルノヒ

離乳食中期に入ってからは、そんなに厳密にはやってなかったです😃
「初めての食材は、平日の午前中病院受診可能な時間に小さじ1から」の原則だけ守って、アレルギーが出なければ普通にあげちゃってました。

• よう

よう

コメントありがとうございます😋
    そうなんですね❣️
    1日目だけ注意していた感じですか⁈
    まずそうに食べたりするとアレルギーとか気になってしまって笑 今まで一応3日でしてました💨様子見つつ2日くらいにしてみようと思います‼︎

• 7月14日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

まずそうな顔、気になりますよねー❗️
    「この食材はアレルギーなのか?!娘の防衛本能がその顔をさせているのか?!」とか思っちゃいます😅
    量と時間を気にしながら、慎重にあげるのは1日目だけでした。2日目以降は平日の午前中にあげるくらいで、今のところアレルギー反応で受診したことはないです😃

• 7月14日
  • よう

よう

そうなんですよー😭もう口に入れた時点で変な感覚があるのかなぁとか、、。
    なるほどー。
    野菜とかならそうしてみようと思います‼︎新種は慎重になりそうですが😂心配性なんで笑
    ありがとうございます💕

• 7月14日