※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が保育園の教室前で泣いて「ママがいい」と言います。どう対処すればよいでしょうか。

4歳の娘がここ最近保育園ついて教室の前で、「やだー!ママがいい!!」って騒ぎ泣きます。。。
その前まで車までは、あと何日行ったらお休み!!とか、今日頑張ったら〇〇がある!!とかがんばろうね!!って元気に話しているんです。でも教室の前でやだーーと。。

ちなみに今年から0歳も一緒保育園に通っています。

どうすればいいのでしょうか。。

コメント

ちい

ママも一緒に居たいけどお仕事頑張ってくるねーって寄り添うことはしますがそれで泣き止むことはレアかと😂
あとは先生にお任せします、、プロなので、、🥹
保育園が嫌な特別な理由がない限りは一時のことではあると思うのですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

保育園に着くまでは、今日もパズルするんだ!とかがんばるっ!!!って言っているので保育園自体は楽しいと思ってるので、
    先生ごめんなさい!お願いします!とバイバイしてみます!🥹

• 6月26日
  • ちい

ちい

わたしも仕事に遅れそうで泣いてる娘になんのフォローも出来ずに慌てて置いてきた時もあって、さすがにそれは後で後悔しました😂
    もちろん大丈夫でしたけどね😌
    なので朝は数分のゆとりはもって登園行けるようには心がけてました🥹
    そのうち笑顔でいってきますしてくれますよー♡

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子もたまにあります😭励ますとか説得すると余計に渋るので先生に渡してサッと帰るのが一番だそうです!
ママを視界から見えなくすれば園モードに変わりますよ😊
いなくなるとケロッとしてるそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言われました💦少し経てば遊んでるので大丈夫ですよ!って😅
    引き離した後わたしだけが罪悪感が残ったまま電車乗って仕事にいつも向かってます😂

• 6月26日