※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰夏子
家族・旦那

義母の面会についてアドバイスをお願いします切迫早産で入院しました。…

義母の面会について
アドバイスをお願いします
切迫早産で入院しました。
点滴治療の副作用で頭痛と吐き気がめちゃくちゃ辛いです。
旦那は有給があるのですがなかなか休まないので私の親と義母が交互で手伝いに来てくれることになりました
親も義母もかなりの遠方で来てくれるとなると半日がかりの移動と交通費もかかります。
私に気を使ってか退院までは義母、退院してからは親が来てくれることになりました。
しかし義母が面会に来たがっているみたいです。(そこには気を使ってくれないのか?と思ってしまいました)
私としては面会はせっかくの娘と貴重な30分を過ごせる唯一の時間なので邪魔されたくないのと気を使いたくないのと、義母はめちゃくちゃ話好き、色々なことを知りたいタイプの人間なので一人で30分ひたすら質問攻め、話をして終わるのが目に見えてます。
娘と話す時間がなくなり結局義母一人が面会に来てるのと変わりない状態になる気がしています。
やんわり断りたいのですが何かいい方法ないですか?
それともわざわざ遠方から手伝いに来てくれるので会わずに帰ってもらうのもとても失礼ですかね?

コメント

ママリ

家族以外感染症対策でダメになったみたいで💦って言ってもダメでしょうか?

ママリ

同居家族のみ面会可能と伝えるのはどうでしょうか…?🥲