※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本帰りたい😭6歳と2歳児一緒にきたけど、早く日本に帰りたい。アメリカ…

日本帰りたい😭

6歳と2歳児一緒にきたけど、早く日本に帰りたい。
アメリカきて3ヶ月目。
日本より子育てしやすいとか言うけど、ほんとか?!
治安面で日本よりめちゃくちゃ気を張るし、子供は日本の時の感覚で離れて行くから注意しても注意しても聞かないし、疲れた。
こっちのデイケア、プリスクール高すぎて入れれないから自宅保育してるけど、うちの子本当に育てにくい方だと思う。
他の日本人のママ友の子供がみんな大人しくて、酷いのはうちの子ぐらいじゃないかと思ってしまう。
アメリカの子が癇癪してるのを見るのはたまーにあるぐらいで、みんな大人しくないか?!勝手にどっか走って行ったりしないし…
日本なら預けられたのに、こっちで苦しく自宅保育してるの何なんだろう…2歳児もお友達と遊びたい子供だから別に園行ってもイヤイヤ言うタイプじゃないのもあって、何してるんだろう…って思えてしまう。

そして、6歳児が学校は楽しく行ってたけど、今日からのサマースクールが友達いなかったから行きたくないと言ってて、なんか私が泣きたいよ…ごめん。

夫はこっちの方が良いっていうし、日本じゃ休みなく働いてたからこっちの方が休めるから楽しいんだろうけど。
子供に対しても、アメリカ来れるのは凄いことなんだ、恵まれてるんだって感覚で接するから、あなたはそうかもしれんけど、そう思わない人もいるよね?って思うし。

私は常にホームシック。
日本なら味わなくていい苦労するのが帯同なんだろうけど、ほんとそれだよーーーー!

来年に帰れることを願ってあと9ヶ月頑張るしかない😩
一応、1年ということでこっち来た。
夫は帰らなくても私たちだけでも帰るーー!!

多分、自宅保育がなくなったら別にこっちにいてもそれほど文句ないんだろうけど、こっちにいる限り来年も自宅保育だろうし、そんなお金ないし。
それなら、日本帰って保育園預けて働く。専業主婦歴長いけど、こっちで自宅保育するより、マシだ。
駐在ではないので、潤沢なお金はないので、尚更デイケアとか使えないんです。
貧乏生活してます。

夫はストレスなくなっただろうけど、私はストレスしかない。英語喋れないし。
夫から、何もサポートしてくれんとか言われるけど、喋れねーもんはしゃーないだろーが!!
家庭を回す、家事育児のサポートはしてんじゃん!!

あと、9ヶ月しかここにいないならと、旅行はいれまくる予定だから、それを心の安寧としたい。そこのお金は赤字覚悟で旅行は行く。私のメンタルケアや!

何でアメリカいるんだろうって毎日思う。
このままいくと鬱になるかもだよね…よくないよね…

帯同してて、金銭的に余裕ない同じような方、自身のメンタルケアどうしてますか?

コメント