※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは幼稚園への過剰要求でしょうか?昨日、左耳をテーブルにぶつけてア…

これは幼稚園への過剰要求でしょうか?

昨日、左耳をテーブルにぶつけてアザになってしまい、帽子をかぶる際嫌がるかもしれないので、帽子をかぶる際はゴムが当たらないように補助していただけると助かります。

のように連絡帳に書いたのですが、書かないほうが良かったでしょうか?
今朝は帽子をかぶるのを手伝ったら嫌がらずにかぶってはくれました。
普段は自分でかぶるようにしてくださいと幼稚園から言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。

嫌がった時に先生はなんで嫌がるかもわからず困ると思うので、書いてくれる方が助かると思いますよ。

それに補助してくださいじゃなく、補助していただけると助かりますなので、できればしてほしいって要望だし大丈夫だと思いますよ!

はじめてのマリリ

うーん…
わたしなら、
ぶつけて痛いようなので帽子をかぶるのを嫌がるかもしれません。その際はサポートいただけると助かります。
レベルに書くかなと思います。
ゴムが当たらないように…は書かないです。

はじめてのママリ🔰

私なら嫌がるかもしれないだけ書きます💡
でもまだ幼少さんですよね🙏過剰とは思いませんよ☺️

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
伝え方が下手くそだったなと反省してます💦
今後はもっと伝え方を気をつけて、幼稚園と良い関係を築いていきたいと思います😢