※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がミルクを残すことが増えて130〜160飲むようになりました。機嫌は悪くないですが、この時期なのでしょうか?

生後4ヶ月の男の子を育てています。
ここ最近ミルクを残すことが増えました…
180飲んでいたんですが、最近は130〜160になってしまいました。
機嫌が悪いなどは特にありません。
4ヶ月とはそういう時期なのでしょうか?(>_<;)

コメント

とぱちゃん

うちもです😂
昨日4ヶ月になりましたが、最近ミルク中暴れるようになり飲むのをやめてしまい少なくなってしまいました!

• みち

みち

わー!全く一緒です😂(笑)
    遊び始めたり暴れたり…
    そういう時期なんですかね(>_<;)

• 7月14日
まぁちゃん

一昨日、自宅訪問で助産師さんが来てくださった時に言われた事なのですが、、
3ヶ月過ぎくらいになると、自分でお腹いっぱいだな。と分かるようになるみたいですよ(๑•̀ω•́ฅ)機嫌も悪くないようなので、もしかしたら、お腹が満たされて自分で調節してるのかもしれませんね^ ^違ってたらゴメンなさい(;ω;)

• みち

みち

もうそういうのがわかる時期なんですね!😳成長に驚きです!
    飲むだけ飲ませるようにします✨ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月14日
ままままくらぼ

うちもです!
遊び飲みっていうか、他のものに興味が湧いて飲まないって事があります^^;
極力人のいない、静かな、あまりもののない部屋でやるようにしてたら比較的ちゃんと飲む感じがします👍
それかただ単にお腹いっばいとか、飲みたくない時だってあるよなって考えてます😁

• みち

みち

遊びのみします~😭💦
    静かな環境は心掛けてるんですが、なかなか物のない場所というのは難しくて、できておりません(>_<;)
    もうお腹いっぱい!とか、飲みたくない〜って赤ちゃんわかるんですね!なるほど~((φ(・д・。)✨

• 7月14日