※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

永久歯の前歯2本、奥歯上下がエナメル質形成不全と言われました。原因が…

永久歯の前歯2本、奥歯上下がエナメル質形成不全と言われました。
原因が分からず、なぜ?という思いでとてもショック。大きな病気や発熱が原因だとして、思い当たるのが2歳5カ月のころの川崎病くらいなんですが⋯
同じように思い当たる方はいらっしゃいますか?😢
いま1年生の子供です

コメント

M

ええそれは不安ですね🥲
同じではないんですけど、来月3歳になる息子が1歳と2歳半の2回、川崎病やってます…
関係あるか分かりませんが、6番目の奥歯がエナメル質形成不全です。下に永久歯があることを願ってますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。2回の川崎病、大変でしたね😢私は入院中つらくて毎日泣いてました。
    まだ3歳のお子さんの乳歯のエナメル質形成不全なら、時期的に川崎病は関係ないような🤔

娘は生えてきた永久歯がエナメル質形成不全で、
    2歳半に川崎病になったことが影響したかな?
    と考えてしまい😭
    可能性の一部として言われいるようですが、川崎病になったこ皆さんがエナメル質形成不全になるわけではないです。不安にさせてしまったらすみません💦

• 41分前